首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
市总工会召开“七一”表彰暨“两学一做”
学习教育常态化制度化工作座谈会
时间: 2017-07-05 14:27 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 

 
    6月21日,徐州市总工会召开“七一”表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委座谈会精神,表彰6个先进基层党支部、6名优秀党务工作者和25名优秀共产党员,总结市总“两学一做”学习教育开展情况,对推进学习教育常态化制度化工作进行部署。市人大常委会副主任,市总工会主席、党组书记束志明,市总领导刘洪印、王建民、王天虹出席会议;市总机关、直属事业单位全体党员,离退休支部委员参加会议,党外科级以上干部列席会议。
 

     “两学一做”学习教育开展以来,市总各级党组织认真贯彻中央和省委、市委部署要求,不折不扣落实规定动作,不等不靠创新自选动作,推动学习教育取得了明显成效,在省、市多次检查中得到了市委督导组的充分肯定。
    市总党组成员带头讲好专题党课,带头参加学习讨论,带头参与组织生活会,带头制定整改清单,层层压实学习教育主体责任。
    各级党组织紧扣建党95周年、纪念长征胜利80周年等重要教育节点,先后讲专题党课56场次。
    全体党员参加全市“两学一做”网络考学平均分排在市级机关前列。
    常态化坚持好每周三下午“集体学习日”和每月7号“老干部活动日”制度,将“三会一课”落到实处、融入日常。
    编印五册学习教育专题工具书,在市总工会微信公众号上设立“两学一做微党课”专栏。
    开展“强三性、去四化、创一流”等4次专题大讨论,“三问”工作法被市委收入《“两学一做”学习教育工作通报》并向全市推广。
    为进一步推进市总学习教育常态化制度化,市总专门制定下发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,提出在学习教育中开展铸魂补钙工程、先锋模范工程、祛病强基工程、标杆示范工程、战斗堡垒工程等“五大工程”,明确要求各级党组织要认真抓好落实,确保学习教育不空不虚不偏。
    “七一”前后,市总在党员干部中开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课,市人大常委会副主任,市总工会主席、党组书记束志明作了专题党课报告。市总各级党组织书记也将带头讲好专题党课,教育引导党员干部“旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的共产党人”。各党支部将结合市总“百千万”活动安排,与结对村党支部开展一次“共建互促当先锋”主题党日活动。
 
 
 
 
 推荐文章:
旗帜鲜明讲政治 步调一致 市总工会召开“七一”表彰
市总工会召开市直机关党工 依托党工共建平台 补齐基
依托党工共建 填平组织 徐州市总工会“五个一”强
市总工会召开“百千万”协 市总工会完成“百千万”活
市总工会召开2016年度党员 关于印发《2016年度市总工
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!