首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市总工会“五个一”强化帮扶实效
时间: 2017-04-21 13:38 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 

    近日,市总工会召开“五个一”帮扶活动部署会,对挂钩扶贫点铜山区单集镇的帮扶工作作了重要部署,推动驻村帮扶各项任务落实。市总工会副主席王建民主持会议,市总各党支部、党总支负责人参加会议。
    为巩固“百千万”走访帮扶活动第一阶段调研走访成果,集中解决一批群众反映突出的问题,整合市总及铜山区驻单集镇工作小组各成员单位资源精准帮扶,市总工会结合第二轮、第三轮集中走访调研,于4月-7月在全体党员干部中开展“五个一”帮扶活动,即“一次爱心捐赠、形成一份调研报告、结对一户农民亲戚、组织一场民生服务、共建一个基层支部”。


 
    开展一次爱心捐赠。以支部为单位,市总全体党员干部爱心捐赠衣物、图书杂志、玩具等闲置物品,重点帮扶各包挂村特困家庭、重残人员、五保老人、留守儿童。日前,该活动筹集的2500余件爱心物品已全部送达到村民手中。
    形成一份调研报告。综合三轮集中走访调研情况,进一步汇总梳理包挂村需要帮助解决的问题,形成走访调研情况报告,对包挂村的经济社会发展情况进行深入研究,提出化解难题、突出瓶颈、推动发展的工作思路和意见建议。
    结对一户农民亲戚。各走访小组综合第一阶段走访调研情况,在包挂村结对一户建档立卡贫困家庭重点帮扶,详细了解家庭成员情况,理出致富门路,充分利用市总资源提供一些力所能及的帮助,帮助解决突出民生问题。
    组织一场民生服务。开展送文化、送医疗、送技能“三送”活动,统筹文化服务资源在单集镇开展两场“职工大舞台”活动;联合仁慈医院等社会资源为单集镇居民提供义诊服务;为无技能农民工开展集中免费技能培训。各支部还将结合走访帮扶村的实际需求,围绕群众所思所想所盼、充分尊重村支部的意见建议,开展一些为民服务的志愿活动。
    共建一个基层支部。市总各支部与走访帮扶村支部开展“一对一”结对共建活动,6月底前各小组到结对共建支部召开一次党员群众座谈会,重点摸实村支部党建工作现状,详细了解包挂村基本情况和“四项排查”(环境污染、安全生产、食药安全、信访稳定)开展情况,广泛征求村民群众意见建议。同时以“七一”党的生日为契机,与包挂村支部共同开展“集体党日”活动,共同过一次组织生活,开展一次“两学一做”学习教育,帮助支部补齐“三会一课”建设等方面的党建短板。

 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!