首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
市总工会完成“百千万”活动第一轮集中走访调研
时间: 2017-02-22 10:24 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 
    为进一步深化市总工会“两学一做”学习教育成果,更好发挥“三个作用”,2月16日-21日,市总工会组织21个工作小组,由市总县处级领导分别带队,156名在职党员全员参与,与铜山区驻单集镇工作组同志结对开展“凝聚共识、补齐短板”集中走访调研。集中走访农户3634户、企业(工商户)52家,初步总结梳理出六大类问题147条。
    一是真心访民情,作好政策宣传员。围绕“六个着力”,将重点走访内容浓缩成十个问题,每位党员发放一份走访调研提醒单,务求摸清底数、一户一策。要求党员干部坚持“走亲戚、拉家常”的工作原则,深入农户家中看实情,不仅要摸清家庭基本状况,还要宣传好“百千万”集中帮扶活动的重要意义,和农户互留联系方式,定期回访探望,建立起感情联系。
    二是诚心听民声,作好信息收集员。各工作小组结合包挂村情况,采取灵活多样的方式了解民情。有的与村组干部召开座谈会,详细了解村情村貌,共同会商脱贫良策;有的挨村串户“走亲戚”,深入田间地头了解群众意见;有的针对惠民政策落实情况、党员教育开展情况进行专题调研,从小切口找准帮扶着力点;有的深入村小卖部、卫生所、打谷场等村民聚集较多的地方,集中向村民宣传政策、征询意见。
    三是细心察民愿,作好扶贫战斗员。把精准扶贫作为走访帮扶的工作重点,集中走访结束后,各工作小组迅速召开会商会议,对包挂村户走访情况和群众反映突出问题进行梳理,结合市总实际提出有针对性的帮扶建议。下一步,市总工会将与铜山区驻单集镇工作组建立问题会办、协办、督办机制,形成工作台账和动态数据库,促进群众反映问题得到有效解决。

 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!