首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
关于印发《2016年度市总工会机关、事业单位考核方案》的通知
时间: 2017-01-11 16:32 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 
 
徐工办〔2017〕2号
 
关于印发《2016年度市总工会机关、
事业单位考核方案》的通知
 
市总机关各部(室)、各事业单位:
    为做好2016年度市总工会机关、事业单位考核工作,经市总党组研究,现将《2016年度市总工会机关、事业单位考核方案》印发给你们。请各部室、各单位高度重视,按照考核方案要求认真组织、积极配合,做好年度考核工作,确保考核工作顺利进行。
 
2017年1月9日
 
 
 
 
2016年度市总工会机关、事业单位考核方案
 
    根据市委组织部、市人社局、市公务员局《关于做好2016年全市公务员年度考核工作的通知》(徐人社发〔2016〕277号)和市委组织部、市人社局《关于做好2016年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(徐人社发〔2017〕1号)要求,结合市总工会实际,现制定2016年度市总工会机关、事业单位考核方案。具体内容如下:
    一、指导思想
    深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育要求,坚持客观公正、注重实绩、民主公开、全面考核的原则,以客观公正的考核结果科学评价、激励干部职工,引导全体干部职工提振精神、凝聚合力、真抓实干、创新创优,努力开创全市工运事业发展的新局面。
    二、组织领导
    为加强年度考核的组织领导,成立市总工会2016年度考核领导小组。领导小组组长由市人大常委会副主任,市总工会主席、党组书记束志明担任,小组成员由市总工会党组成员刘洪印、王建民、王天虹、潘华组成。
    考核领导小组下设考核办公室和三个考核组,考核办公室主任由市总副主席刘洪印担任。考核组成员分别从市总相关部门工作人员中抽调,负责考核具体组织工作(考核组人员名单附后)。
    三、考核对象
    市总工会科级及科级以下机关和事业单位工作人员(含当年退休人员)。其中,市总机关借用人员在市总机关工作满半年以上的,随现工作单位统一考核,不足半年的回原单位实施考核。赴县党政机关挂职锻炼、参加扶贫的干部,在挂职单位、扶贫工作队进行考核。
    四、考核时间
    1月中旬完成所有考核工作。具体考核时间待市总党组部署后,按规定时间要求由各考核组与被考核单位自行联系安排。
    五、考核内容
    将年度考核与“两学一做”学习教育相结合,与市总机关部室考评、直属企事业单位绩效考核相结合,坚持把政治标准放在首位,强化对干部职工政治坚定性、敏锐力和执行力的考核。在全面考核干部、工作人员履行岗位职责和德能勤绩廉表现的基础上,突出工作实绩,重点考核干部、工作人员日常履职尽责情况、发挥的具体效果等。
    市总机关各部室、各事业单位主要考核班子整体运转及发挥职能作用情况、承担的年度重点工作任务完成情况、年度预算编报及执行情况、党建工作情况、党风廉政建设和作风建设情况;科级干部主要考核个人的思想政治素质、工作作风、履职能力、工作实绩和群众公认程度;其他工作人员主要考核在岗位履职过程中提出的工作思路、采取的措施、发挥的具体效果方面的情况。
    六、考核方式及程序
    (一)机关部门考核
    1、个别谈话、形成材料。各考核组由市总党组成员分别带队到被考核部室进行个别谈话,了解机关各部室履职情况、团结协作情况及作风建设情况,重点了解部室主要负责人德能勤绩廉方面情况。谈话范围为部室全体工作人员。考核组结合个别谈话情况和日常实绩表现进行综合研判,形成考核材料,重点说明被考核部室年度工作目标完成情况、内部管理情况、存在问题和意见建议。
    2、大会述职。召开机关部门考评和工作人员年度考核测评会议。组织现场述职,市总机关部室主要负责人代表本部门述职,要求简明扼要、突出年度重点工作完成情况和主要工作实绩,发言时间控制在5分钟以内。其他人员认真填写《年度考核表》,部门主要负责人签字后上交考核组,不再组织集中述职。
    3、民主测评。机关部门考评民主测评工作、机关科级及以下工作人员民主测评工作在大会述职后进行。机关部门民主评议工作分为优秀(100分)、良好(80分)、一般(60分)、较差(40分)四个等次;机关科级及以下工作人员民主测评分为优秀(90分)、称职(75分)、基本称职(60分)、不称职(40分)四个等次。部门考评按照《市总机关部门年度考评办法》(另发)进行。年度考核汇总测评结果时,实行分类统计制度,适当加重市总领导班子投票权重,在计算优秀票时按2:1的比例计算。
    (二)直属事业单位考核
    1、考核动员及述职。召开事业单位全体职工大会,考核组长在会上作动员。事业单位主要负责人代表领导班子在全体职工大会上进行述职。其他班子成员、科级干部认真填写《年度考核表》,事业单位主要负责人签字后上交考核组,不再在职工大会上口头述职。
    2、民主测评。事业单位科级领导班子及科级干部测评在各事业单位单独进行,分为优秀(90分)、合格(75分)、基本合格(60分)、不合格(40分)四个等次。民主测评票由各考核组负责回收统计后,将票数统计结果上报考核领导小组办公室。
    3、绩效考评。根据《市总工会直属企事业单位绩效考核办法(试行)》规定,各事业单位依据财务报告、业务统计等数据,对照考核细则进行自评分析。考核组中有关职能部门同志结合平时掌握情况进行综合评分,形成意见报考核小组办公室。
    4、个别谈话、形成材料。考核组由市总党组成员分别带队到被考核单位进行个别谈话,了解各事业单位班子履职情况、团结协作情况及作风建设情况。谈话范围为事业单位领导班子成员、全体中层干部。考核组结合个别谈话情况和日常实绩表现进行综合研判,形成考核材料,重点说明被考核单位年度工作目标任务完成情况、班子运行情况、存在问题及意见建议。
    七、考核结果确定及运用
    1、年度考核优秀等次按照编制确定。年度考核优秀等次的确定,控制在参加考核总人数的15%以内。按照正科40%、副科30%和一般工作人员30%的比例综合确定。
    2、根据市委组织部《关于进一步深化公务员考核工作的实施意见》有关要求,机关科级及以下工作人员在确定年度考核得分时,民主测评结果占年度考核总分值的90%,11、12月平时考核成绩占总分值的10%。
    3、考核领导小组办公室负责汇总民主测评结果,结合平时考核成绩计算年度考核得分,综合各考核组考核情况、机关部室考评情况、直属企事业单位绩效考核情况提出评定为优秀等次人员建议名单,提交市总考核领导小组研究评定。
    4、市总考核领导小组在听取各考核组考核工作情况汇报后,结合平时考核、机关部室考评、直属企事业单位绩效考核情况,研究确定年度考核优秀等次人员。对评为一等奖的部室和绩效考核A级事业单位的,在确定年度考核优秀等次时适当倾斜;年度考核优秀等次人员主要在平时考核结果较好、排名靠前的人员中产生。评定为考核优秀等次的人员要在本单位进行公示,公示后无异议的方可确定考核结果。
    5、考核等次确定后,对被确定为基本称职(基本合格)或不称职(不合格)等次的,必须以书面形式通知被考核人,并由分管领导进行诫勉谈话。对年度考核中发现的部室、事业单位运行问题,要及时反馈,督促整改,实现年度考核工作与市总2017年重点工作推进的共融共促。
    八、有关要求
    1、客观公正、注重实绩。在确定考核等次时,要把平时考核结果、履职尽责情况作为评定年度考核等次的主要依据。要将年度考核与绩效考核相结合,影响市委对市总工会绩效考核结果的,不得评为优秀等次。
    2、坚持原则、遵守纪律。严肃考核工作纪律,不得借考核工作徇私舞弊、弄虚作假、打击报复,不得在民主测评、组织考核中搞拉票串联等非组织活动;考核组成员不得凭个人好恶了解或反映情况,不得泄漏考核工作情况,一经发现,将认真查处,严肃处理。
    3、严格标准、规范操作。建立考核工作责任制,在考实、考准上下功夫。考核组人员要全面、准确、细致地了解和实事求是地反映被考核对象的情况,并在考核材料上签名,对考核材料的客观性、真实性负责。考核领导小组要加强对年度考核工作的指导监督,严格按照干部人事工作要求和规定时限开展工作。
    4、根据市委组织部授权委托,市教育工会、江苏省工人徐州疗养院县处级领导干部述职述德述廉述法及年度考核工作在市总考核组的组织下一并进行。涉及的县处级领导干部在单位全体职工会议上作述职述德述廉述法报告,同时进行民主测评、民主评议工作。
    5、事业单位一般人员考核自行组织,1月底前完成,将考核结果书面版和电子版报市总组织部备案。
    附件:2016年度市总工会机关、事业单位考核分组表
 
 
附件:
 
2016年度市总工会机关、事业单位考核分组表
 
考核组别 带队领导 考核组成员 考核单位
机关第一
考核组
刘洪印 林红岭、满忠考
孙小舒、王庆庆
宣教部、劳保部、法工部、
经济技术部(技协)、财务部、
机关党委、后勤服务中心
机关第二
考核组
王建民 王行洋、孙晓红
董程程、张  琰
办公室、组织部、民管部、
保障部、女工部、经审办、
教育工会
事业单位
考核组
王天虹
潘  华
高  波、马永武
王  峰、宋  劼
王  欢、黄  祎
王  澎、陈  申
疗养院、职工中专、工会干校、
职工服务中心、文化宫、培训中心、
职工综合服务管理处、综合大楼管理处
胡琴博物馆
备  注 1、请各考核小组于1月21日前将考核材料(书面和电子版)、年度考核表报考核领导小组办公室。2、每个考核组成员栏第一名同志负责组织、协调、保障工作。3、自觉处理好考核与被考核关系。遇到考核本部门时,考核组成员先参加谈话,再参与考核组工作。
 
 
 
 

 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!