首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州首家市级行业工会联合会成立
时间: 2016-08-31 11:23 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 

    8月24日,徐州餐饮行业工会联合会第一次会员代表大会召开,标志着徐州首家市级行业工会联合会——徐州餐饮行业工会联合会正式成立。市总工会副主席刘洪印参加成立大会。
    据了解,徐州现有23000余家餐饮企业,从业人员特别是新生代农民工逐渐增多,一些问题也日益凸显,“市场大而泛、行业小而散”的业态分布特点使得餐饮行业迫切需要建立一个有效的沟通平台。此前,200多家餐饮企业已单独建立了工会组织,大部分餐饮企业职工成为工会会员,为成立行业工会奠定了的组织基础。徐州市餐饮行业工会联合会正式成立,将逐渐把从事餐饮业的职工组织到工会中来,按照有关规定,建立和完善各项职工民主管理制度和社会保障制度,签订劳动合同和集体合同,切实维护他们的合法权益,稳定和谐劳动关系;同时,通过开展形式多样的活动,让餐饮业职工投身岗位练兵、技术比武、技能竞赛,提升技能素质,组织职工、凝聚职工,进一步激发餐饮业工会活力。
    刘洪印介绍说,此次成立的首家市级行业工会联合会,是落实全总、省总关于推进工会改革、开展农民工入会和集中服务行动的一项具体举措,同时也将推动徐州其他市级行业工会的建立和发展。

 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!