首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市总工会“三问”强化讨论效果
时间: 2016-08-29 15:24 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 
    在“两学一做”学习教育中,市总工会以开展“新时期共产党员思想行为规范”大讨论为契机,在全体党员中开展以“三问”为主题的责任感教育,引导党员将学习教育与推动中心工作、服务供给侧改革、深化工会改革等有效结合,当好职工群众信赖的“娘家人”。
    一问“为什么入党”,思考党员标准树立的严不严。组织各支部集中学习南航徐川《我为什么加入中国共产党》,开展“我为什么入党”微党课,引导党员通过回顾入党故事、重温入党誓词、观看《周恩来的家风家规》等活动,深入反思自己离合格党员标准差距在哪里,在找问题、谈体会中统一思想认识,强化党性意识。二问“工作是否到位”,思考岗位责任履行的够不够。坚持以党章党规为镜,通过讨论查找日常工作“短板”,排查出“服务职工意识不强、推进群团改革存在懈怠情绪、服务供给侧改革担当不够、日常工作规范性不够”四方面13个突出问题。各支部主动认领问题,23个党支部均列出“承诺清单”,328名党员每人列出“责任清单”,实行销号管理制度,确保件件有回音,强化党员干部履职意识。三问“哪些言行不能做”,思考纪律规矩扎根的牢不牢。市总党组在对各支部讨论成果收集的基础上,提炼出“工会党员干部负面言行提醒清单”,整理出涉及妄议中央方针、参与宗教迷信、工作推诿塞责、贪图生活享受、政商关系不清、纵容家人朋友等方面的不当言行20条,发放给各党支部进行学习,起到关爱提醒、祛病祛魅的作用,强化党员干部规矩意识。

王欢
 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!