首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
创新服务平台 拓宽服务渠道
陈楼镇成立全市第一家农业示范园工会联
时间: 2015-06-16 11:15 来源: 市总工会  作者:邳州市总工会  点击: 

    6月15日,邳州市首家农业示范园工会组织――陈楼镇农业示范园工会联合会正式成立。邳州市总工会副主席曹丽,陈楼镇镇长孙鑫,镇人大主席李辉,镇党委副书记侯书芳等出席了第一届会员代表大会。在本次大会上,来自园区80名会员代表,选举产生了首届农业示范园工会委员会、经费审查委员会,举手表决产生了女职工委员会。据了解,陈楼镇农业示范园工会联合会覆盖杜村、院许、省城、竹园等16家农民专业合作社工会,共有会员3000余名。
    针对农业园区快速发展、职工队伍不断壮大的新形势,陈楼镇工会牢牢把握“农村经济发展与工会组织壮大同步进行”的这一建会思路,一改过去以村为载体建工会的传统模式,积极探索依托农业园区载体建立工会组织的新路径,最大限度地把农村农民工吸引到工会组织中来。工会联合会的成立,不仅有利于加强园区与村、专业合作社之间的交流与合作,促进园区健康发展,更有利于加强农村基层工会组织建设,调整劳动关系和维护农民工权益,更好地履行工会各项职能,增强农村工会组织的凝聚力、向心力。新当选的工会联合会主席高永表示,要以工会联合会成立为契机,不断完善各项制度,充分发挥职工书吧、职工健身室、书画室、心理咨询室、劳动争议调解室等科室功能,建好“职工之家”,全方位为职工提供专业技术指导培训、信息交流、维权帮扶等各项服务。

(曹舜报道)
 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!