首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
民健社区庆三八节女职工用歌声欢度自己的节日
时间: 2011-03-10 13:59 来源: 徐州市总工会  作者:组织部  点击: 

 

民健社区庆三八节女职工

 

用歌声欢度自己的节日

 

   为丰富“三八”国际妇女节的文化生活,泉山区民健社区联合基层工会根据辖区居民特点,举办了一场大型卡拉OK大赛,让妇女们用歌声欢度节日。

38下午,民健社区新建文化活动中心内济济一堂,来自辖区4个小区、部分非公企业等单位的160余名女同志相互祝贺,共同庆祝自己的节日。为使比赛公正,报名参赛的18名选手进行了抽签排队。社区邀请辖区“夕阳红艺术团”的5名资深老师担任评委。在社区书记的祝贺后拉开战幕,居民退休付化英首先登场,一曲经典的《鼓浪峪之歌》将台下观众带回青春的岁月,最大选手是68岁的张灵英老人为大家唱起了现代歌曲《流浪歌》,博得台下掌声一遍,最小的选手是25岁的西苑社区卫生服务中心刘睿钰为大家献上一首《爱的供养》,展示年轻女孩的青春风采。比赛中,台上尽情演唱,台下鼓掌助阵。最终来自辖区夕阳红艺术团的领唱展永莉凭借一首《牧羊曲》获得了大赛一等奖,社区居民朱玉玲、西苑社区卫生服务中心医师廖玉分别演唱了《清凌凌的水蓝晶晶的天》、《北京的金山山》,并列获得二等奖,社区居民赵金风、社区干部陆文莉、刘苏宁分别演唱了《南泥湾》、《化身为海》、《母亲》,并列获得三等奖。比赛结束后,街道社区干部、夕阳红艺术团的老师分别为获奖者颁发证书和奖品,社区干部还给参加活动的居民发了纪念品。

据悉,民健社区居民,特别是妇女们能歌善舞,自社区成立之初就组建了“夕阳红”艺术团,下辖6个文艺团体。每周三天坚持练歌,平常到辖区、街道义务演出,积极参与街道社区各类宣传工作。为充分展示辖区妇女们的风采,社区在“三八”节组织了卡拉OK大赛,一是营造革命歌曲大家唱的氛围,二则通过比赛调动妇女们演唱的积极性,为下步社区宣传活动提供精力动力。(信息员孙小红)

 

 


 

 

图为:民健社区庆祝三八节女职工卡拉OK比赛为获奖者颁奖。

 

 

 推荐文章:
依托党工共建平台 补齐基 依托党工共建 填平组织
徐州市总工会“五个一”强 市总工会召开“百千万”协
市总工会完成“百千万”活 市总工会召开2016年度党员
关于印发《2016年度市总工 市总工会赴川渝学习考察工
徐州首家市级行业工会联合 徐州市总工会“三问”强化
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!