首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
组织机构
时间: 2017-03-15 10:32 来源: 市总工会  作者:办公室  点击: 
(一)办公室(工运研究室)       主任      徐  涛
    负责市总工会常委会、主席办公会、部署工作的综合协调、督办和服务工作。承担市总工会的重要会议、重大活动的筹备、组织和重要文件、领导讲话的起草工作;负责机关文秘、档案、保密、接待工作;指导和检查直属单位的行政管理工作;负责全市工会工作重大理论政策的研究,负责有关工人运动和工会工作重大课题的调研及市总确定的调研课题的规划、组织、协调工作;综合反映全市工会工作和职工队伍的情况及动态,提出意见和建议;负责统计工作;联系市工运学会。
 
(二)组织部(机关党委)      部长    高  波
       负责指导全市工会组织建设工作。研究组织建设制度和工会干部管理办法;指导县(市)、区及系统工会的换届工作,协助县(市)、区党委和市有关局(公司)、直属单位党组(党委)管理工会领导干部;负责市工会代表大会和全委会有关人事问题的组织工作;指导新经济组织工会组建、基层工会开展建设“职工之家”活动和会员籍的管理工作;规划和指导工会干部的教育培训工作;负责市总机关、直属单位的干部人事管理和机关机构设置、职责划分、人员编制、劳动工资等方面的具体管理工作;负责市总机关、直属单位离退休人员的管理服务工作;负责市总机关及直属事业单位的党群工作。
 
(三)宣传教育部                 部长     梁  军
   负责全市工会的宣传和职工的思想政治工作。调查、研究和反映职工的思想状况,参与拟定有关职工教育、文化、体育工作等政策;参与全市职工思想政治工作研究会工作,指导工会的精神文明创建活动;负责劳动模范典型事迹的宣传;负责工会系统的新闻舆论的管理,组织协调各项重大活动的宣传;指导职工文化教育和文体工作;承担市职工体育协会的日常工作;负责《徐州工运》。
 
(四)民主管理部                  部长    王兴国
   负责职工民主参与、民主管理和民主监督工作,推动基层工会坚持和发展职工代表大会制度。负责指导企业的厂务公开工作;公司制企业建立职工董事、职工监事制度;指导企事业单位建立平等协商、签订集体合同制度和监督保证机制的工作;指导地方工会和产业工会与同级政府及有关部门建立联席(联系)会议制度;推动地方和行业建立劳动关系三方协调机制。
 
(五)保障工作部                  部长   王孝民
    负责参与有关职工劳动就业、收入分配和社会保障工作。负责职工生活福利、社会保障、劳动工资等方面的调查研究和参与职工劳动就业、工资、社会保障及住房、医疗等方面的政策、法规、规章草案的拟定;组织指导开展群众性的互助互济工作;组织实施送温暖工程和再就业工作,维护特困职工和困难职工群体的合法权益;指导职工疗(休)养事业。
 
(六)劳动保护部                  部长     刘成法
    负责参与有关职工生产、劳动保护工作。参与市有关劳动安全卫生政策和法规、规章草案的拟定;依法监督检查安全生产、职工劳动保护措施的执行情况;参加市级新建生产性工程项目的劳动安全卫生设施的审查验收;参加职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理;参与职工劳动保护、安全卫生等贩教育培训工作,指导地方工会开展群众性劳动安全卫生工作。
 
(七)经济技术部                  部长    魏义军 
    承担全国劳模和“五一”劳动奖章、奖状获得者、省劳模和“五一”劳动奖章、奖状获得者的推荐、评选和管理工作;承担市劳模的评选表彰管理具体工作;负责指导各级工会实施群众性的经济技术创新工程,参与职工技能培训,组织和指导群众性的劳动竞赛、合理化建议及班组建设工作;指导和推动职工技术协作工作。
 
(八)法律工作部                   部长   廖火生
    负责参与涉及职工和工会的法律、法规、规章草案的拟定;承担工会立法参与的综合协议与指导工作;协同有关部门贯彻落实并监督检查《工会法》、《劳动法》和有关法律法规的实施;指导和承担工会法律援助、法律服务和职工信访接待处理工作;参与劳动争议的仲裁和重大劳动争议案件的调查处理;指导劳动争议调解工作和职工的法律宣传教育工作。
 
(九)女职工部(市女职工委员会办公室)  部长 李晓红
    负责维护女职工特殊合法权益的工作。参与政府有关保护女职工合法权益和特殊权益的政策、法规草案的拟定;调查研究女职工合法权益保护方面存在的问题,提出意见和建议;负责女职工工作理论政策研究;承担市女职工委员会办公室的工作。
 
(十)财务部                        部长    马永武
    负责编制市工会经费收支预、决算;负责收缴、管理本级工会经费;负责指导和监督市总管理的协会、学会和直属单位财务工作;负责职工劳动福利事业的宏观指导;负责市总直属企事业的管理;负责工会资产的管理和市总机关财务工作。
 
(十一)市总经费审查委员会办公室     主任    徐兴军
    负责工会经费审查、监督工作,制订有关工会经费审查的规章制度;负责市总机关、直属单位、协会、学会团务的监督和审计;承办市总直属企事业单位法人代表任期经济责任审计和领导干部的离任审计;负责对本级工会经费预决算和各项基金使用情况的监督检查;承担市总经费审查委员会的日常工作。
 
机关党委 副书记王行洋
   负责市总工会机关和直属单位的党群工作。
 推荐文章:
组织机构
 
版权所有: 徐州总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!