首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
江苏省工人徐州疗养院
时间: 2011-03-03 21:19 来源: 徐州市总工会  作者:办公室  点击: 

 

江苏省工人徐州疗养院简介

 

江苏省工人徐州疗养院是隶属市总工会的二级局单位,始建于1958年,由全国总工会、江苏省总工会投资修建,主要承担着全市职工和劳动模范疗休养任务,是集医疗、休养、康复、保健、旅游等功能为一体的公益性事业单位和二级医疗机构。占地面积65302平方米,座落在波光旖旎的云龙湖畔,依山傍水,风景秀丽。院内树木葱郁,鸟语花香,各种名贵树木120多种,是省级园林单位。近几年来,院党委把关心困难职工群体和劳动模范作为工作重点,在上级工会安排下,无偿地为特困职工、劳动模范提供医疗服务、身体检查和技能培训。建院40余年来,曾接待过江苏、安徽、河南、上海、内蒙古、酒泉、佳木斯等省(市),疗、休养10余万人次,并在运用中西医结合治疗脑梗塞后遗症、中药薰蒸治疗颈、肩、腰、腿痛,小针刀治疗骨关节病,药棒治疗风湿、类风湿、关节炎等方面积累了丰富的临床经验。

2000年疗养院与工会中专、东方学院合署办公,实现了人、财、物统一管理,资源共享。2002年经省教育厅批准,与徐州医学院合作创办了徐州医学院二级学院—华方学院,摸索出一条教育与疗休养并重发展的新路子。在政府和上级总工会的大力支持下,先后投资二千余万元,对疗养院进行大刀阔斧的改造和建设,下一步,疗养院将以筹建“四个中心”(即:工伤治疗康复中心、劳模体检休养中心、社区医疗服务中心、职业技能培训中心)为发展目标,为发挥工会维护职能,积极主动开展工作。

 

 

 

 

 

 推荐文章:
组织机构 市总领导
牛旭亭同志任大屯煤电(集 干部任免
干部任免 干部任免
关于陈光临同志任职的批复 关于刘九华同志任职的批复
张华斌同志任人民解放军六 刘冬冬同志任大屯煤电(集
 
版权所有: 徐州总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!