首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市工人文化宫
时间: 2011-03-01 19:31 来源: 徐州市总工会  作者:办公室  点击: 

 

徐州市工人文化宫简介

 

徐州市工人文化宫成立于19492月,原名为徐州市工人俱乐部,1955年更名为徐州市工人文化宫。 现有职工71名,占地13368.15平方米。其文化楼作为主体大楼在上世纪八十年代曾经是主城区耀眼的建筑。“大彭阁”是我市著名书画家李可染大师亲笔书写的,保留至今。
   
徐州市工人文化宫是市总工会下属的自收自支文化事业单位。自建宫以来,工人文化宫围绕职能积极开展职工群众喜闻乐见的文化体育活动,成为我市职工群众学习、培训、娱乐、健身、休闲的重要活动场所,对宣传工会工作,繁荣文化产业,活跃广大职工的文化生活做出了重要贡献。

文化宫内设9个科室:办公室、财务科、行政科、保卫科、文体科、成教科、少儿艺校、活动中心、文体协会办公室,主要活动项目和内容有:文体活动、培训教育、健身娱乐、图书阅览等,还定期组织辅导基层工会开展各类文体活动。

几年来,我宫为大力开展文化活动,兴办文化事业,克服重重困难,千方百计创造条件。仅文化宫职工文化体育协会所管理的职工收藏、灯谜、书法、美术、摄影、演讲、戏曲、奇石、养鸟、武术、长跑等20余个协会,每年举办各种活动近百余项次,丰富了我市职工群众的业余生活,对党在各个时期的路线、方针、政策的宣传贯彻,对各个时期的英雄先进人物的表彰和学习,对提高职工素质,培训文体人才,加强职工队伍建设,促进经济建设做了大量工作,取得了显著成效,展现了极高的专业组织能力,2006年被江苏省精神文明建设指导委员会评为“2005—2006年度江苏省精神文明建设先进单位”;2009年年底被中华全国总工会评为“2009全国亿万职工健身活动月先进单位”荣誉称号;2010年年初被中华全国总工会评为“文体活动先进单位”荣誉称号。

 

 推荐文章:
组织机构 市总领导
牛旭亭同志任大屯煤电(集 干部任免
干部任免 干部任免
关于陈光临同志任职的批复 关于刘九华同志任职的批复
张华斌同志任人民解放军六 刘冬冬同志任大屯煤电(集
 
版权所有: 徐州总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!