首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
帮 扶 中 心
时间: 2011-03-01 19:23 来源: 徐州市总工会  作者:办公室  点击: 

 

 

 

 

徐州市总工会困难职工帮扶中心成立于200211月。20066月被市编委批准的正科级全额拨款事业单位,是对市区困难职工实施集中帮扶救助的专门机构。中心主要职责是:接待职工来信来访、向困难职工提供法律援助、对生活难以为继的困难职工、农民工实施生活救助或医疗救助、对考入高等院校及面临失、辍学的困难职工、农民工子女实施助学。为各类人员提供职业介绍、技能培训和小额借款服务。中心设有近1200平米维权帮扶大厅及农民工之家,并配备救助车辆、电子显示屏、电脑及电子触摸屏等设施。

中心坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,按照市总工会提出的“围绕中心、服务大局,心系职工、全力维护,与时俱进、争创一流”的工作思路,充分发挥“拾遗补缺、排忧解难、扶贫济困”的社会作用,努力为困难职工提供“多方位、多渠道、多层次、多形式”的一站式服务,最大限度地为困难职工、农民工排忧解难、雪中送炭,把党和政府及工会组织的温暖送达困难职工、农民工,为促进徐州改革发展稳定,推动我市 “三个文明”与和谐社会建设作出积极贡献。

     十六项服务职能:信访接待、生活救助、医疗救助、助学救助、职业介绍、技能培训、法律法规和政策咨询、创业借款、工会干部服务站、劳模援助服务、医疗咨询服务、农民工之家、家政服务、就业指导、爱心超市、心理疏导服务。

      地址:徐州市大马路99号工会大厦一楼   邮编:221005

      联系电话:0516-83611286       真:0516-83611289

 

帮扶中心领导机构设置

主任、支部书记:周 建

副 主 任:周健

副 主 任:潘家禹

副 主 任:郭全才

下设:办公室、生活救助部、就业服务部

 






 

 

 推荐文章:
组织机构 市总领导
牛旭亭同志任大屯煤电(集 干部任免
干部任免 干部任免
关于陈光临同志任职的批复 关于刘九华同志任职的批复
张华斌同志任人民解放军六 刘冬冬同志任大屯煤电(集
 
版权所有: 徐州总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!