首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州职工乐团北戴河为全国劳模演专场
时间: 2012-08-24 18:20 来源: 徐州市总工会  作者:宣教部  点击: 

徐州职工乐团北戴河为全国劳模演专场


 

 

82日晚,中华全国总工会组织的“欢乐在北戴河”2012年夏慰问全国劳模专场联欢晚会在河北省北戴河举行。全国总工会副主席、第一书记处书记王玉普与在北戴河参加修养活动的劳模代表们观看了演出。受全总特别邀请,由徐州市总工会主席徐崇先、副主席刘洪印带队的市职工二胡演出团参演并献上二胡联奏曲《欢乐的胡琴节》,以表达对全国劳动模范的慰问之情。

12名青年女演奏家在领奏带领下,俨然成为了徐州本土的“女子十二乐坊”。指下的丝弦时而如江河奔涌,时而又百转千回。澎湃处,慷慨激昂,急如风雨;低回时,细腻如丝,温婉有致。表演沉雄大气、旋律潇洒飞扬、精进之气令人鼓舞。短短几分钟却使现场气氛高潮迭起,曲罢,场下席中啧啧称奇之声如缕不绝。

近年来,徐州市总不断创新性打造工会品牌文化活动,其一就是成功创办了四届中国徐州国际胡琴艺术节,创造了最大规模现场演奏基尼斯世界纪录,先后在北京音乐厅、维也纳金色大厅、徐州友好城市雷欧本市举办“东方弦魂”音乐会,创建了中国胡琴艺术博物馆。不同种类的文化项目在满足职工精神文化需求的同时,也维护了职工的文化利益,更有力的推进徐州成为文化强市。                                   

                                      市总宣教部

 

 推荐文章:
紫金合唱节徐州选拔赛结束 文化宫召开从政道德专题教
边疆行报道 职工文艺轻骑兵 天山南北
徐州职工乐团北戴河为全国 民主路小学师生到博物馆参
新沂市深入开展“诗词之市 掀起企业文化职工文化建设
上海市领导莅临中国胡琴艺 愿我的诗歌带来阵阵甘霖
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!