首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市总工会创新创业服务中心、职工创新创业园工会联合会揭牌成立
时间: 2018-01-29 15:28 来源: 市总工会  作者:宣教部  点击: 

    1月25日,徐州市总工会创业创新服务中心、职工创新创业园工会联合会揭牌仪式暨创业指导专家讲座在徐州市工会职工创新创业园举行。市总副主席王建民出席揭牌仪式并讲话。




    据悉,为整合服务职工资源,市总工会依托职工服务中心成立了职工创业创新服务中心,广泛开展创业指导培训、创业咨询岗、创业沙龙、创业会等活动,为创新创业职工提供更加优惠、更加实效的业务推广、项目对接、成果转化、小额贷款等多样化、综合性服务,全面满足不同职工创新创业需求。此外,市总聘请10名来自各行各业的专家学者组成了职工创业专家指导团,在职工创业理念、创业培训、创业指导、创业技能提升、创业风险规避等方面提供有力的指导和帮助,有效提升了职工创业成功率。此外,本次徐州市工会职工创新创业园、徐州市启迪创新创业产业园工会联合会的建立最大限度的保护和调动了园区内职工创业创新的热情,在一般建会要求的基础上,更加突出了创业园的产业特点、企业特色,实现园区、企业、职工三方共赢。


 
    王建民指出,聚焦园区工作是今后各级工会的工作重点。成立职工创业创新服务中心、职工创业园工会联合会和创业专家指导团,实现了工会服务职工创新创业工作实现了资源新整合、力量新聚合、载体新融合。市总工会职工创新创业园要打造成为全市工会工作服务园区、服务企业发展、服务职工群众的样板和典型。各县(市)区工会要参照市总做法,立足自身实际,进一步创新搭建职工创业创新的新平台,探索服务职工创业创新的新路子。要借助本地资源优势,加强县(市)区、创业(产业)园区、开发区等重点区域、领域职工创业创新服务中心建设,今年上半年每个各县(市)区要在园区建设上打造两个以上的园区工会联合会和职工创业创新服务中心示范典型,推进工会服务职工创新创业工作新发展。
    仪式结束后,受聘的创业导师为在场的创业学员们进行了精彩的授课。  

 推荐文章:
淮北市总工会来徐考察交流 省总工会副席井良强来徐调
徐州市总工会创新创业服务 全总领导在徐州送温暖
市总召开“互联网+”工会 徐州市排舞代表队凯旋而归
“喜迎十九大 永远跟党走 市总工会推进大走访大排查
市工人文化宫开展农民工子 “夏季三送”关爱一线职工
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!