首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
全总领导在徐州送温暖
时间: 2018-01-15 10:12 来源: 市总工会  作者:宣教部  点击: 
    1月9日至10日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员尹德明率慰问团在徐州走访慰问部分困难企业、劳动模范、特困职工和困难农民工。省总工会副主席张海涛,徐州市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记束志明,市总工会领导刘洪印、王建民、徐涛等分别陪同慰问。




 
    9日下午3点许,尹德明一行从徐州高铁东站下车后直接赶赴徐矿集团权台煤矿和旗山煤矿考察慰问。徐矿集团已有135年煤炭开采历史,是江苏省和华东地区重要的能源生产供应基地,国家煤炭应急储备基地,在职职工4万人。近年来按照国家化解煤炭过剩产能决策,徐矿主动退出6对矿井,涉及在职职工21313人,目前已全面完成了转岗分流职工安置工作。尹德明对徐矿服从国家决策部署、推动企业转型发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,徐矿在供给侧改革中注重发挥职工群众作用,依靠职工办企业,照顾职工群众利益,为维护职工队伍稳定、推动地方经济发展作出了重要贡献。尹德明代表全总对企业党政和各级工会关心重视职工工作生活表示感谢,向顾全大局、辛勤奉献的广大职工群众表示崇高敬意和深切慰问。
 

 
    10日上午,尹德明一行走访慰问徐州市总工会职工服务中心、职工创新创业园和部分困难职工。在职工服务中心,尹德明在服务窗口前问:“职工创业贷款一年有多少?谁来担保?限额多少?”“职工互助保险职工一年交多少钱?受益情况怎样?”工作人员一一作了回答。当听说加入四种互助保障的职工达到15万人时,尹德明说这是好事,为患病职工解决了大问题。在职工创新创业园,尹德明听取了园区情况介绍,对徐州工会推动职工创新创业给予高度肯定。
    接着,尹德明一行来到泉山区困难职工张颖家看望慰问。今年48岁的张颖患有骨癌,丈夫失业,家庭极度困难。尹德明坐下后嘘寒问暖,鼓励她勇敢面对困难,早日康复,并送上慰问金。张颖感动地说:“自从患病以来,各级领导尤其是工会非常关心,所以一直充满希望。”尹德明高兴地说:“各级政府和社会各界的关心支持,说明你不仅有小家,还有大家,生了病,不孤单!”
    走出张颖的家,尹德明一行看望了正在岗位执勤的困难农民工、环卫工人王佰岭。寒风中,尹德明握着老王的手仔细询问他干多久了?一个月收入多少钱?有没有喝水和吃饭的地方?陪同的市总副主席刘洪印介绍说,为了关心户外工人,市总推动在全市建立了几十家爱心驿站,为户外职工群体提供了方便。尹德明叮嘱爱心驿站有发挥好作用,为户外职工服好务、尽好责。

 

    今年63岁的困难劳模马建华退休前在一家纺织品商场工作,收入不高,积极乐观,她说:“这么冷的天,全总领导来送温暖,真是送俺心坎里了。”为了感谢工会关心,她当场朗诵了一首自己写的十九大抒怀诗歌,赢来热烈掌声。尹德明还翻看了马建华获得的30多本各级荣誉证书,当听说她正在社区宣讲十九大时,高兴地鼓励她发挥劳模作用,不忘初心,继续扬帆远航!
    在徐期间,尹德明一行还参观了徐州工运史馆和劳模博物馆。
 推荐文章:
徐州市总工会创新创业服务 全总领导在徐州送温暖
市总召开“互联网+”工会 徐州市排舞代表队凯旋而归
“喜迎十九大 永远跟党走 市总工会推进大走访大排查
市工人文化宫开展农民工子 “夏季三送”关爱一线职工
束志明慰问高温下坚守岗位 徐州市冶金行业职工技术创
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!