首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
“喜迎十九大 永远跟党走”全市职工读书演讲比赛落下帷幕
活动历时2个月 234名一线职工参加
时间: 2017-10-19 14:40 来源: 市总工会  作者:宣教部  点击: 









 
    10月9日,由徐州市总工会联合中共徐州市委宣传部、徐州市精神文明建设指导委员会办公室共同主办,徐州经济技术开发区总工会协办,市工人文化宫、江苏万邦生化医药集团有限责任公司承办的“喜迎十九大 永远跟党走”2017“万邦医药杯”全市职工读书演讲比赛在徐州市职工之家隆重落下帷幕。市领导杨时云、束志明、毕于瑞出席该活动汇报演讲暨颁奖仪式。市委宣传部、市委市级机关工委、市文明办、市总工会相关领导参加活动。全市工会系统干部职工、职工演讲比赛选手代表200多人现场观摩了优秀选手汇演。
    本次比赛共有49支代表队234名选手踊跃参赛,历时近2个月,邀请我市播音主持演讲界的权威专家严密组织了8场预赛,是我市近些年来规模最大、参与人数最多、水平最高的一次职工演讲比赛,为喜迎十九大献上了一场职工文化活动视觉盛宴。选手们结合自身的经历和本职工作实际,用鲜活的事例、生动的语言、真挚的情感,从不同角度、不同层面,赞颂“十八大”以来各行各业取得的辉煌成就,讴歌美好时代、传递美好声音,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示新时期广大徐州职工喜迎“十九大”胜利召开的热切期盼和永远跟党走坚定信念的良好精神风貌,体现了全市职工融入创建全国文明城市的高涨热情。本次活动职工参与度高,是对全市职工人文素质的大检阅,发现和培养了一批普通职工演讲人才,为提升职工文明素质发挥了工会组织的积极引领作用,赛出了水平,赛出了品格,在广大职工群众中引起了强烈反响,受到参评专家的高度肯定。
    经过激烈角逐,丰县总工会选送的代晓曼和徐州市文广新局选送的张胜男荣获一等奖,大赛同时评选出二等奖5名,三等奖7名,优秀选手奖46名,优秀组织奖16个,作品奖42篇。
    大赛组委会还将部分优秀演讲稿汇编成册,推出了《“喜迎十九大 永远跟党走”2017全市职工读书演讲比赛优秀演讲稿集》,徐州市委副书记杨时云为该书题词,市人大常委会副主任、市总工会主席束志明作序。
 推荐文章:
徐州市排舞代表队凯旋而归 “喜迎十九大 永远跟党走
市总工会推进大走访大排查 市工人文化宫开展农民工子
“夏季三送”关爱一线职工 束志明慰问高温下坚守岗位
徐州市冶金行业职工技术创 市总工会召开党组中心组学
徐州市总开展“互联网+” 我市2名职工2个单位获全省
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!