首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市冶金行业职工技术创新竞赛决赛举行
时间: 2017-08-14 09:41 来源: 市总工会  作者:宣教部  点击: 

    8月10日,2017年徐州市冶金行业职工技术创新竞赛决赛在圣戈班(徐州)管道有限公司举行。本项赛事是2017“赢在徐州”创新创业大赛的分项赛事之一,也是继我市金融行业、餐饮行业、卫生行业、税务行业、机械制造行业职工技术创新竞赛之后,又一次体现行业内交流合作、同台竞技、携手共进的成功范例。圣戈班(徐州)管道有限公司、徐州铁矿集团有限公司等7家单位、200多名选手参加决赛。
 




市政府研究室副主任、市大赛办常务副主任吴建兴宣布决赛开始。



市总工会副主席刘洪印出席活动并讲话。


    本次比赛为期两天,开展了高炉炼铁工、电工、叉车工、拉管工、行车工5个工种的比赛。对获得各工种第一名的选手,经市总工会综合考核合格后,授予“徐州市五一劳动奖章”荣誉称号;获得各工种第二、三名的选手,授予“徐州市五一创新能手”荣誉称号。对获得各工种前3名的选手,由市人力资源和社会保障局授予“徐州市技术能手”称号,并申请晋升技师职业资格;对理论和实际操作成绩都合格的选手颁发高级工职业资格证书。
 

 
    刘洪印指出,冶金行业作为我市重要的支柱产业,为徐州市经济又好又快发展做出了重要贡献。当前,加快转变经济增长方式,加快淘汰落后产能,加速行业技术升级是冶金行业的重要目标。实现这一目标,迫切需要培养大量掌握现代专业技术的高技能人才。举办此次职业技能竞赛,就是要促进冶金行业高技能人才的培养、选拔,积极构筑高技能人才成长的绿色通道,为推动行业经济转型发展提供人才支撑。
 推荐文章:
束志明慰问高温下坚守岗位 徐州市冶金行业职工技术创
市总工会召开党组中心组学 徐州市总开展“互联网+”
我市2名职工2个单位获全省 沛县总工会开展“旗帜鲜明
江苏丰县成功举办2017年职 徐州市总工会召开“金秋助
徐州市总首批职工创业创新 徐州市总工会助推包挂办事
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!