首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市总开展“互联网+”工会工作专题培训与座谈
时间: 2017-08-01 10:12 来源: 市总工会  作者:宣教部  点击: 

 
    7月28日下午,徐州市总工会举办“互联网+”工会工作培训班与座谈会,全总网络工作部副部长关明受邀作专题授课,并在座谈会上讲话。培训开始前,市人大常委会副主任、市总工会主席束志明会见关明部长并与其就“互联网+”工会工作的相关问题进行了深入交流;市总领导班子全体成员,市总机关及机关直属企事业单位有关负责人,各县(市)区总工会以及市各局、公司、直属单位工会等200多人参加培训。
 

 
    全总网络工作部副部长关明在两个小时的徐州市“互联网+”工会工作专题培训中,用通俗易懂的语言,深入浅出地解读《全国工会网上工作纲要》,从不同角度、不同侧面讲解“互联网+”的背景和发展趋势,“互联网+”驱动工会工作创新,切合实际介绍了“互联网+”工会工作开展较好地区的先进经验和典型案例等。专题培训具有很强的可操作性和指导性。
    在培训结束后的座谈会上,徐州六个区总工会“互联网+工会工作”的负责人及部分市直属企业工会相关负责人,围绕“徐州市‘互联网+’工会工作的现实需要和实现路径”这一主题,结合《全国工会网上工作纲要》和自身工作实际,畅所欲言、各抒己见,畅谈开展“互联网+”工会工作的现实意义、基层工会组织和工会会员对“互联网+”工会工作的期待和要求、如何运用“互联网+”工会更好的服务基层工会和工会会员、推进徐州“互联网+”工会工作的意见和建议等。

 

 
    关明表示,这次到徐州交流学习“互联网+”工会工作很有收获,了解了基层需求,了解到基层“互联网+”工会工作做得风生水起,很有特色。希望在下一步的工作中树立互联网思维,加强技术和工会工作深度融合;把握职工需求,设计有特色的服务项目;按照统一标准打造覆盖面广的大数据库,打破信息孤岛、资源共享、互联互通。
 
 推荐文章:
市总工会召开党组中心组学 徐州市总开展“互联网+”
我市2名职工2个单位获全省 沛县总工会开展“旗帜鲜明
江苏丰县成功举办2017年职 徐州市总工会召开“金秋助
徐州市总首批职工创业创新 徐州市总工会助推包挂办事
镇江京口区总为徐州市工会 徐州市总“五大行动”助职
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!