首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
睢宁县女职委多举措加强高温期间女职工劳动保护
时间: 2017-08-31 10:39 来源: 市总工会  作者:女工部  点击: 
    值高温酷暑,多地出现极端高温天气,给女职工生命安全健康带来严重影响。睢宁县总工会积极贯彻落实《关于切实做好高温期间女职工劳动保护工作的通知》(苏工女〔2017〕4号)精神,切实做好女职工部防暑降温工作,有效防控高温中暑和各类事故发生,保障广大女职工的安全健康。
    一是抓好宣传教育,增强安全意识。以《女职工劳动保护特别规定》为重要内容,充分利用会议、板报、宣传栏、厂报、广播等形式,通过进企业、进车间、进班组的方式,广泛宣传普及国家保护女职工权益的法律法规,依法督促用人单位加强落实特别规定和有关女职工禁忌劳动标准的要求,积极引导女职工增强安全生产意识,切实维护自身合法权益。
    二是开展高温慰问,纳入“三送”活动。积极动员推进各级工会将女职工特殊劳动保护工作纳入“送清凉、送安全、送法律”的活动中,县总工会统一部署、统筹安排,各级工会根据自身情况,采取多种形式开展慰问。7月26日下午分管主席朱雯带领女工部同志前去天虹纺织、星星集团、千百度等企业给在一线女职工发放了清凉用品如洗发水、毛巾、衣服、风油精、香水、洗衣粉等洗化用品,为女职工送上了夏日的清凉。8月1日城管局开展了“环卫工人免费午餐”活动,在高温天气下,解决了女环卫工的午餐问题,让“城市的美容师们”感受到各级工会给她们的温暖。工会并给女环卫工人送去清凉物品。
    三是加强监督检查,保障女职工权益。积极和相关部门联合开展安全检查,以非公、中小微企业等女职工劳动密集型企业为重点,督促用人单位落实《女职工劳动保护特别规定》和国家有关女职工禁忌劳动标准的相关要求,推动高温作业单位增设防暑降温设施,改善高温作业女职工劳动条件,保障高温作业女职工身体健康,及时调整孕期、哺乳期以及患有高温禁忌症的女职工的作业岗位。
 推荐文章:
鼓楼区女职委积极开展“夏 沛县女职委为一线女职工夏
泉山区女职委加强高温期间 铜山区总工会做好高温期间
云龙区女职委开展夏季三送 睢宁县女职委多举措加强高
邳州市总工会女工委慰问环 贾汪区女职委做好高温期间
贾汪区女工委高温酷暑送清 举办企业专场招聘会 促进
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!