首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
市总工会来铜开展《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况专项调研
时间: 2017-06-13 17:25 来源: 市总工会  作者:女工部  点击: 

 
    6月6日,市总工会副主席潘华一行来铜就企业女职工劳动保护工作情况进行了专题调研。
    调研组深入工业园区多家企业了解女职工劳动保护的有关情况,参观了高新区总工会职工之家、江苏云意电气有限公司爱心母婴室,听取了区总工会有关工作情况报告并进行座谈。
    调研组充分肯定铜山区总工会及各基层工会在提升女职工综合素质、推动女职工劳动保护方面做出的努力,在《女职工劳动保护特别规定》修订实施5周年之际,取得了显著成效。调研组指出,企业女职工劳动保护工作关系到女职工的切身利益,要依法依规认真履行维护女职工合法权益工作职责,采取积极有效措施,探讨新形势下如何保障广大女职工合法权益和特殊利益,切实做好企业女职工劳动保护工作。为此,调研组提出了三点建议意见:一要进一步加大《中华人民共和国劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规的宣传力度,特别要重点向企业经营者和在岗女职工进行宣传,通过宣传提高企业经营者依法办事的自觉性,提高广大女职工自我保护意识。二要督促用人单位加强女职工劳动保护,切实遵守女职工禁忌从事的劳动范围规定,采取措施改善女职工劳动安全卫生条件,同时加强对女职工进行劳动安全卫生知识培训。有条件地设立母婴室,满足女职工生育需求。三要进一步加劳动监察力度,各企业应与女职工签订特殊保护专项集体合同,督促企业履行协议条款,同时加大执法监察力度,认真开展巡查、监督、举报和劳动年检等有关劳动保护的工作,为女职工体面劳动创造条件。
(刘霄筱)
 推荐文章:
徐州市总工会来贾调研 市总工会来铜开展《女职工
徐州市女职委在睢宁开展 徐州市总工会来新专题调研
房管局工会开展“爱读书、 铜山区总工会为单亲困难女
铜山区总工会开展企业女 睢宁县总工会举办育婴师培
贾汪区总工会举办再就业免 巾帼展风采 幸福耀中能
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!