首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市劳模张恒雨做大做强农产品深加工“龙头”企业
时间: 2018-01-22 16:26 来源: 市总工会  作者:贾汪区总工会  点击: 
    徐州市劳模张恒雨是贾汪区塔山镇张场村的党支部书记,是闻名贾汪的农民企业家。
    1992年投资300万元建设了张场米厂,日产大米30万吨,建稻米储存仓2000平方米,办公楼200平方米。米厂的建成,方便了群众卖粮。塔山镇四周的乡亲无不发至内心的喜悦,老百姓用自家的车子拉着晒干的稻谷拉倒米厂,统一价格,然后拿上卖粮钱,欢喜的离开。而他生产的精米远销十几个省市,他在广州、上海、天津、长沙等地设立了销售点,他的两辆80吨的大货车长年奔跑在全国各地,从事精米,销售。
    有人说:“张恒雨是个有远大理想的人。”而他那永不停息的脚步,随着时代的发展在大踏步的前进。经过10个年头的发展,到2002年底,张恒雨的米厂仅流动资金就达近千万元。他手里有钱了,他要幢憬着更大的梦想,他要把张场米厂做大做强,使该厂成为徐州东郊名副其实的农产品深加工“龙头”企业--------建设徐州市乃淮海经济区规模最大的稻米深加工企业。
    他把原有老厂房全部打倒,首先把徐州张场米厂注册成徐州张场米业有限公司。其次投资600万元,从德国进口两条日产60吨精米生产线;投资200万元新建了1000平方米的厂房;投资300万元新建了稻米烘干设备;投资200万元新建了1000平方米的稻米储存仓。现在,当你从252省道走近塔山镇张场地界时,他那高耸的厂房就会映入你的眼帘,看后无不为他那高大的厂房而赞叹。
    农产品深加工“龙头”企业带动了百姓的致富。张恒雨的公司解决了农民工就业40余人,人均月收入3000元左右。张场米厂的建成,极大地促进了稻谷运输业的发展,在贾汪、铜山、邳州等地从事稻谷运输业的运输户达千余户,他们有的是父子车,有的是夫妻车,户均年收入在5万元左右。生产的米糠和碎米受到广大养殖户的青睐,促进了农村养殖业的发展,真是一业兴,带动百业旺。
 
塔山镇工会  阚久海
 推荐文章:
徐州市劳模张恒义成为帮助 徐州市劳模张恒雨做大做强
小油坊成就了大梦想 市劳模张恒义成为文明城镇
“劳动创造幸福 创新成就 “劳动创造幸福 创新成就
“劳动创造幸福 创新成就 “劳动创造幸福 创新成就
劳模创新工作室:朱广文. 劳模创新工作室:张北平劳
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!