首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州供电公司积极搭建劳模创新平台注重发挥劳模品牌效应
时间: 2011-08-02 12:20 来源: 徐州市总工会  作者:经济技术部  点击: 

徐州供电公司积极搭建劳模创新平台

注重发挥劳模品牌效应       

  

        近年来,徐州供电公司党政工组织一直高度重视加快培养和创新劳模管理,并上升到企业精神层面去认识和把握。2007年以来,公司尝试创立“劳模、先进创新工作室”等有效形式,搭建劳模创新平台,不断丰富劳模管理和服务的内涵,放大劳模品牌效应,加快劳模创新成果的推广应用,收到了一定的成效。

一是选准创建对象,即劳模创新工作室要以在技术、业务、管理、服务等方面有专长,有一定的理论水平、工作经验和创新能力,并受到徐州市和省公司以上表彰的劳模、先进人物命名。二是规范创建形式,即劳模创新工作室由办公室、实验室组成,有条件的可建立创新成果展示室;办公室和实验室应配备工作和实验所需要的书籍和设备。三是明确创建任务,即主要解决本单位、本部门在生产实践中遇到的安全生产、管理服务、施工工艺和技术难题,为公司提高安全生产水平、经济效益和技术、管理创新及转化服务。四是建立创新攻关项目及课题的合约制度和奖励机制,即由公司或单位的分管领导、工会主席与劳模创新工作室签定《革新和创新课题合约》,明确公司、公司工会与劳模创新工作室负责人三方的责、权、利和攻关项目及课题成果、时限。参照有关规定对创新工作室取得的成果进行奖励,并且在绩效考核、升职晋级、推优评先等方面重点倾斜。五是各级行政和工会组织从政治上、学习上、培训上、生活上主动关心爱护,全方位促使劳模、先进创新工作室真正成为高级技能人才开展工作创新和实现成果转化的重要阵地。(市总经济技术部、徐州供电公司工会)

 

 

 推荐文章:
“劳动创造幸福 创新成就 “劳动创造幸福 创新成就
“劳动创造幸福 创新成就 “劳动创造幸福 创新成就
劳模创新工作室:朱广文. 劳模创新工作室:张北平劳
劳模创新工作室:殷春银劳 劳模创新工作室:吴建华劳
劳模创新工作室:孟献群劳 劳模创新工作室:毕可顺劳
 
版权所有: 徐州总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!