首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
炎炎夏日送关怀 把脉问诊解难题
时间: 2017-07-14 16:35 来源: 未知  作者:徐涛  点击: 
徐矿集团领导深入一线“走访转”
    7月12日是入伏第一天,徐矿集团领导冯兴振、石炳华、李大怀、乔如栋冒着高温,来到老领导家中拜访慰问,深入基层一线开展“走访转”活动,为高温作业工人送去清凉和问候,解决职工所急所盼。
    当天上午,徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振,党委副书记、副总经理石炳华在党群工作部和老干部处负责人陪同下,来到陈引亮、王广玉、闵长江、刘玉景、孙克慧等老领导家中拜访慰问。冯兴振深情地说,老领导、老前辈为徐矿出过力、流过汗,作出了巨大的贡献,见证了百年徐矿的辉煌成绩。我们一定会接过历史的接力棒,在确保“三个稳定”的基础上搞好发展,做到让上级放心、职工满意、社会认可,将徐矿的光荣传统发扬光大,再创新的辉煌。他同时叮嘱负责老干部工作的同志:“老干部是企业的宝贵财富,工作中要有热心、爱心、细心和耐心,多听取意见建议,多办实事好事,真正让他们度过一个安稳幸福的晚年。”
    随后,冯兴振、李大怀、乔如栋一行驱车赶赴徐矿综合利用发电公司调研。一到公司,他们立即前往生产一线,看望慰问坚守在岗位的职工。在发电运行部集控室,冯兴振一边为职工递上西瓜、饮料和清凉降温用品,一边嘱咐道:“天气热了,要注意安全生产、注意防暑。”当得知发电运行部班子成员都很年轻时,他高兴地说:“这样很好,要多培养年轻干部,这既是省委、省政府的要求,也是我们企业转型发展的需要。”在随后召开的座谈会上,冯兴振认真听取有关情况汇报,高度评价了该公司今年来尤其是近一个时期的工作成绩。他表示,徐矿综合利用发电公司既能立足当前抓创效,还能考虑长远谋发展,上半年实现扭亏为盈,热电联产、超低排放等方面实现新的突破,在践行“三大使命”,确保“三个稳定”上走在集团前列,成绩十分突出。下一步要抢抓政策机遇,增强信心决心,争做集团公司转型发展的排头兵,做省内同类型发电企业的标杆。
    冯兴振强调,在高温季节、迎峰度夏特殊时期,要切实增强安全生产意识,确保隐患排查整改到位,责任落实到位,做到万无一失;要抓好企业生产经营管理,努力降低运营成本,不断增强盈利能力和管理水平,紧紧抓住国家政策有利时机,多发效益电;要关心关爱职工,努力改善职工生产生活环境,把职工利益维护好,做到“新账不能欠,老账逐步还”。要“聚焦富民”多想办法,不仅让职工“富腰包”,更要“富脑袋”、“富本领”;党员干部要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,从政治和大局的高度进一步发挥忠诚、担当、表率作用,引领企业健康持续发展;要以“走访转”活动为契机,深入基层,查摆问题、分析问题,对于省委巡视组反馈意见中指出的共性问题,要高度重视,强化担当,以坚决态度、扎实措施、严明纪律动真碰硬抓好整改,以落实整改的实效促进工作全面提升,争做实力强、职工富、形象好的标杆企业。
    徐矿集团党委副书记、副总经理石炳华先后来到九里实业公司、华美热电公司,为一线职工送去集团党政的亲切关怀以及防暑降温用品,并分别与两家公司负责人座谈交流。石炳华指出,要以更强担当精神履职尽责,坚持问题导向,认真查找制约本单位发展的突出问题、干部职工反映强烈的问题,提出解决问题的有效对策,进一步明晰本单位发展的定位方向、路径方法和措施保障。
    “眼下正是高温季节,我代表集团党政来看望你们!现场作业比较辛苦,一定要注意安全生产!”走进九里实业公司厂房大门,石炳华与职工亲切握手后,递上防暑降温用品,并现场了解职工的所想所盼。他认真倾听,仔细记录,安排随行人员尽快予以答复。
    石炳华嘱咐该公司负责人,企业发展最终还得依靠职工,我们要真诚关心职工,多替职工解决实际问题。在“走访转”过程中,领导干部要深入到基层一线和职工群众中去,到矛盾困难较多、反映问题集中的地方,广泛听取基层一线的意见建议,准确掌握职工的所思、所忧、所盼,带领大家心往一处想、劲往一处使,抓住目前煤矿形势好转的有利时机,积极走出去开拓市场。
    在华美热电公司,石炳华指出,一要充分利用华美斯达公司闲置地块,谋划打造产业园区,形成上下游联动发展的态势。二要积极争取淮海大数据产业园区直供电政策,在供电上寻求突破口,解决大数据发展的关键性问题。三要全面提升发展质量和经营效益,建立长期稳定的客户关系,提前应对市场波动,降低企业运营成本,实现效益最大化。
    随后,石炳华来到淮海大数据产业园项目建设工地和集控室,详细了解项目工期、华为机柜投资进度、项目配套审批手续办理等情况,并叮嘱该公司负责人,要做好高温季节一线职工的防暑降温工作,从细节入手关心关爱职工,让广大职工有更多的获得感。
 推荐文章:
市轨道公司开展2017年夏季 炎炎夏日送关怀 把脉问诊
云龙区卫生行业联合工会开 云龙区房产服务中心工会开
沛县组织“安康杯”知识竞 关于开展全市职工“安全隐
徐州市2016年度“安康杯” 关于2017年度开展“安康杯
关于认真做好2015-2016年 徐州市云龙区再添两座 “
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!