首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
关于开展全市职工“安全隐患随手拍”活动的通知
时间: 2017-06-23 15:02 来源: 市总工会  作者:劳动保护部  点击: 
徐州市总工会
徐州市安全生产监督管理局
 徐工发〔2017〕26号
 

 关 于 开 展 全 市 职 工
“安全隐患随手拍”活动的通知
 
各县(市)区、市经济技术开发区总工会、安监局,各局、公司及直属单位“安康杯”竞赛领导小组:
    为深入贯彻落实全国总工会《关于组织职工开展安全生产隐患排查治理工作的意见》(总工发〔2011〕76号)要求,强化红线意识,树立底线思维,预防安全事故,减少职业危害,发挥广大职工安全生产行为主体积极作用。根据省“安康杯”竞赛组委会《关于开展第三届全省职工“安全隐患随手拍”活动的通知》(苏安竞组办〔2017〕1号)精神,经研究决定,在全市各类企事业单位职工中,开展 “安全隐患随手拍”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动目的
组织动员全市职工立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”、“我能安全”的转变,引导广大职工重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢促发展的理念,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。
二、活动主题
安全隐患随手拍,齐查共改保安全。
三、活动组织
由市“安康杯”竞赛活动领导小组组织实施,各级“安康杯”竞赛活动领导小组按照市“安康杯”竞赛活动领导小组的统一部署开展活动。
四、活动方法
(一)作品内容
镜头照片要紧紧围绕安全隐患和职业危害的排查治理,重点突出,画面简洁,保证真实性和原创性。作品内容包括人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素等。
(二)技术要求
1. 拍摄设备不限,专业单反相机、手机等均可。
2. 照片要求为JPEG格式,像素不低于500万,文件大小在5M内,不低于1M;彩色、黑白均可,组照不超过4幅,在不违背事实的情况下,可采取合成图片等方式人工修改制作。
3. 照片须配名称和说明,电子照片名称格式为:序号+照片主题+作者单位+作者姓名+50字以内文字说明。
(三)注意事项
组织和参与“安全隐患随手拍”活动,要遵守法律法规规定,不泄漏商业秘密,不侵犯个人隐私;遵守安全操作规程,不得在防火防爆等危险区域拍照;遵守劳动纪律,不得影响正常生产。
(四)评选标准
镜头照片要角度准确,画面清晰,反映真实,隐患整改成效显著。
(五)奖项设置
本次活动设置优秀组织奖10名;优秀作品一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名。
对获奖的单位和个人,将授予奖牌、奖金进行奖励。
五、活动时间
(一)2017年6月初,全市各级“安康杯”竞赛领导小组部署工作,组织发动。
(二)6月中旬至7月中旬,基层单位开展活动;7月30日前,各县(市)区及直属单位“安康杯”竞赛领导小组收集初评,择优推荐优秀作品。
(三)8月上旬,市“安康杯”竞赛领导小组组织评审。
六、作品推荐申报
各县(市)区及直属单位“安康杯”竞赛领导小组负责本地、本产业活动报名汇总,择优推荐5~10个作品参加市级评审,并将评审报名表、评审报名汇总表(见附件1、2)和电子照片,于2017年7月30日前报市“安康杯”竞赛领导小组办公室(市总劳动保护部)。地址:徐州市新城区镜泊东路1号;邮编:221018;电话:80805618;联系人:梅景才 电子邮箱:LDBHB1123@163.COM
 
附件:
全市职工“安全隐患随手拍”活动评审报名表

全市职工“安全隐患随手拍”活动评审报名汇总表

 
徐州市总工会    徐州市安全生产监督管理局
                       2017年6月6日
 推荐文章:
沛县组织“安康杯”知识竞 关于开展全市职工“安全隐
徐州市2016年度“安康杯” 关于2017年度开展“安康杯
关于认真做好2015-2016年 徐州市云龙区再添两座 “
云龙区总工会区、城管局工 江苏实施工伤保险新政 明
我市在全省职工“网上安康 市总工会隆重举行环卫职工
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!