首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市云龙区再添两座 “安康驿站”
――分别为下河头村安康驿站和子房康怡
时间: 2017-01-10 16:46 来源: 市总工会  作者:劳动保护部  点击: 

    继2014年云龙黄山小区安康驿站建成投入使用后,云龙区继续推进“安康驿站”建设工作,元旦前,新建成并投入使用两座安康驿站――下河头村安康驿站和子房康怡大道安康驿站,使云龙区环卫职工的工作环境得到进一步改善。

    下河头村“安康驿站”位于云龙区大郭庄街道办事处村委会,处在二楼位置,有五个房间,每个房间约为20平方米,建筑面积约为100余平方米,由会议室、就餐室、休息室、阅读室、淋浴室等组成.服务范围南到昆仑大道,北到郭庄路,东到汉源大道,西至民祥园路。服务对象主要是为保洁公司在郭庄路、汉源大道、民祥园路以及在下河头村进行作业的环卫职工,受益者140余人。

    康怡大道“安康驿站”位于子房街道办事处康怡大道中段东侧,位于公厕二楼,建筑面积约为80多平方米,是在康怡大道公厕建设完成的。 该驿站服务范围是西到响山南路,东至三环东路,北到响山路,南到铜山路。

    服务对象主要为洁士公司在响山路、三环东路、铜山路    以及在铁刹小区、山小康桥小区及子房山周围进行作业的环卫职工,受益环卫职工160余人。

    云龙区总工会劳保部方部长介绍,区总工会对这两个安康驿站均各投入20余万元,进行了简单装修,添置了餐桌、电视、空调、饮水机、微波炉、急救药箱、报架等日常用具。建成后的安康驿站能够成为环卫职工休息、业务和安全培训的场所,能免费提供饮水,提供防暑降温、防寒保暖药品和其他服务,提供遮风挡雨、烧水热饭、换衣如厕、应急求助等便利。每逢重大节日,如春节、环卫工人节、腊八节等重大节日,区工会联合爱心企业为环卫职工提供节日服务,送去爱心和温暖。

    云龙区总工会主席毛红卫表示,要继续整合资源,建立长效机制,把这项关系民生大计的工作做好做实,努力把环卫职工“安康驿站”打造成环卫职工想进、喜欢进、爱进的“职工之家”,让环卫职工“安康驿站”真正成为广大户外工作者遮风避雨的温馨港湾,成为服务职工的特色品牌。


(市总劳保部)

 推荐文章:
沛县组织“安康杯”知识竞 关于开展全市职工“安全隐
徐州市2016年度“安康杯” 关于2017年度开展“安康杯
关于认真做好2015-2016年 徐州市云龙区再添两座 “
云龙区总工会区、城管局工 江苏实施工伤保险新政 明
我市在全省职工“网上安康 市总工会隆重举行环卫职工
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!