首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
中国矿业大学举行第58届教职工田径运动会
时间: 2018-04-27 16:30 来源: 市总工会  作者:中国矿业大学工会  点击: 



    4月21日清晨,文昌校区运动场上彩旗飘扬,运动员进行曲激昂嘹亮。步伐整齐的校旗护卫队引领着花束方队、红旗方队以及各学院、机关、校直附属单位、离退休人员代表等34个方队的近3000名教职工步入会场,中国矿业大学第58届教职工田径运动会正式拉开帷幕。
    副校长赵跃民,校党委副书记、校体委主任曹德欣,副校长赵建岭、校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长王增国,校长助理张万红以及各参赛单位的领导和校党政机关有关职能处室的负责同志出席了运动会开幕式并在主席台就座。开幕式由校工会主席李来成主持。
    开幕式上,校党委副书记曹德欣宣布我校第58届教职工田径运动会开幕。校党委副书记蔡世华代表学校党政发表了热情洋溢的讲话。他对本次运动会的召开表示祝贺,对参赛师生及工作人员致以诚挚的问候。蔡书记指出,习近平同志在党的十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”这是我校今后开展教职工体育运动工作的遵循。良好的身体条件是我们献身党和国家的教育事业、献身国家煤炭事业的前提条件。我校有着良好的体育文化活动传统。自北京时期到今天,全校教职工运动会已经召开了58届。每年一度的全校教职工田径运动会,极大地丰富了教职工文化生活,成为我校文化校园建设的一个亮点。运动会凝聚了人心和力量,是对我校体育工作、教职工体育运动水平和精神风貌的一次集中检阅,也是全校教职工共同期盼的体育盛会,是展示我校广大教职员工团结拼搏、积极向上、勇于进取精神风貌的良好契机。对于提高全校教职工的身心素质,增强全校教职工的凝聚力和向心力,以强健的体魄、顽强的意志、协作的意识投身学校“双一流”建设,具有非常重要的意义。蔡书记倡导大家把体育运动当作一种习惯,让全民健身作为一种风尚,积极参加体育运动,经常开展体育锻炼,不断增强身体素质,始终以饱满的精神、充沛的体力投入本职工作、享受精彩人生,鼓励运动员们在比赛中拼搏参与,创造佳绩。本次运动会总裁判长樊六东老师和机关的李秀老师分别代表裁判员及运动员宣誓,践行公平公正的体育精神,以“友谊第一,比赛第二”为比赛宗旨,顺利完成各项赛事。
    开幕式结束后,29个代表队进行了大众广播体操表演,裁判员及运动员们投入到各类田径项目的比赛中。本届运动会历时一天半,共设立63个竞赛项目,其中径赛项目45项,田赛项目17项。比赛得到了各基层工会的大力支持,有近千名教职工参加了竞赛和表演。开幕式上设计学院的电动平衡车、总务部的舞龙表演、体育学院的舞狮表演以及离退休人员的绸扇表演也为本次运动会增加了新的 看点。
 
 推荐文章:
徐州市劳模精神进校园先进 中国矿业大学举行第58届教
徐州市教育工会举办工会干 “教师健康校园行”走进中
徐州首家民办幼儿园工会组 江苏建筑职业技术学院召开
江苏经贸高等职业学校教职 中国矿业大学举办2018年教
东华小学开展“按图索骥” 支部共建栽绿色 单位交流
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!