首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
【劳模精神】铁骨丹心徐工人
时间: 2016-05-20 16:26 来源: 市总工会  作者:经济技术部  点击: 
---记2013-2015年度徐州市劳动模范  徐工铲运机械事业部陈林海
 
    陈林海是徐工铲运机械事业部营销公司售后服务人员,20多年来,走遍了全国各地。常年的风吹日晒,使他原本白皙的脸庞如今变得黝黑。他秉承“满足顾客需求,追求顾客感动 ”的服务理念,以保姆式、一对一的跟踪服务赢得用户广泛赞誉。2012年被评为徐工集团劳动模范,2014年获得全国最佳服务工程师“金扳手奖”。

林海雪原的生死考验
    陈林海有着一颗挑战的心,为了向更高层次的境界迈进,执着的去做每一件事,不论成功与失败,都有勇气、有毅力向前。
    2011年12月的一天,在内蒙古自治区锡林郭勒盟, 雪一直铺天盖地的下,零下41℃的极端严寒,喘息都觉得困难。这时陈林海接到报修电话,设备出现问题需要抢修。他顾不上冷风刺骨立即出发了。狂虐无边的大雪,似乎没有丝毫察觉人间的艰难,反而悄悄地,埋下了让人不会察觉的陷阱,在这个极度偏僻的旷野,陈林海连人带车摔进了雪坑,这里人烟稀少,手机也没有信号,零下41℃低温,身体很快就会冻得失去知觉,弥漫的大雪肆虐的埋下,陈林海拼命地用手刨,两只手鲜血淋漓,脸也冻紫了,生命危在旦夕,那一刻,他没有绝望,他始终保持着一种信念:我能行!脱下棉袄、铺上草席,能用的都疯狂的垫在脚下,最后,陈师傅终于爬了出来,四十多岁的汉子对着风雪仰天大笑,泪水却从眼眶涌出……
    恶劣工况下抢修是经常性的,陈林海他们白天黑夜24小时坚持服务,疲惫不堪,但是陈林海坚守一个信念,服务中任何故障都不超过3小时,胳膊常常大面积的脱皮,冻伤都是那么微不足道。极地般寒冷天气中车有时运转不畅,铁都断了,人还在坚持保驾护航,极端恶劣的天气练就了钢铁一般的战士。陈林海依靠过硬的技术,及时周到的服务,良好的品行与沟通协调以及情牵用户的责任,使得大吨位保姆式服务、一对一跟踪服务赢得广泛的赞誉与客户认可,徐工无法媲美的优越性服务在客户中建立了良好的口碑。

敢为人先的徐工精神
    2013年,陈林海同志被调到连云港负责连云港大客户大吨位的售后服务工作。因为大吨位装载机多配置进口配件,在获得市场青睐的同时,它高昂的维修成本却又成为了客户的后顾之忧。针对这种情况,陈林海清楚的认识到进口核心零部件的维修是服务工作未来的趋势与难点,也是服务人员必须掌握的技能。在他的带领下,连云港服务站积极探索,敢为人先,在全国装载机行业中率先掌握了德国ZF箱、桥的维修技能及大吨位康明斯发动机故障检测维修等具有一定难度的高端服务项目,既为客户节省了大笔维修费用,又让服务人员对于进口零部件装配过程和工作原理有了进一步认识。以更换ZF桥轮边油封为例,德国ZF厂家服务人员要收取近10000元的工时费;而现在,用户只需提供所需配件,陈林海团队就能进行免费维修服务,节约了进口件高昂的维修成本,彻底摆脱了“买得起,修不起”的困境。
2013年同期,为了在日趋激烈的竞争中保持徐工装载机的领先地位,徐工抓住国家节能环保的发展之势,研发了以LNG液化天然气为燃料的装载机,并不断改进创新,提高产品适应性。为了使LNG装载机在市场上更具竞争力,徐工铲运机械事业部推出全球首台大吨位LNG装载机——LW800KLNG装载机,陈林海团队接受了LNG装载机产品的升级改造项目。在这期间,为了使公司开发的新产品尽快适应码头工况,他们驻扎在工地,先后攻克了包括800K整机电路升级改造、首次安装了最新一代800K天然气的智能散热系统并做了调试等等工作,通过一次又一次的大胆创新维修,客户对他们的维修能力大为赞赏,对使用徐工装载机更有信心了。从2012年至今,连云港用户已连续购买7吨、8吨、9吨整机共37台,设备最高连续工作近两万小时,得到用户的好评。通过连云港大吨位天然气装载机的批量使用和改进,现在,在全国各大港口、钢铁、水泥及物流企业,徐工LNG装载机遍地开花。
    在2014中国工程机械用户大会暨铁甲之星颁奖盛典上,十位来自基层的工程机械“金扳手”服务工程师从数十万铁甲工程机械会员中推选而出,陈林海就是其中之一。 

百炼成钢的勇士团队
    及时总结是陈林海多年来养成的一个习惯。富有挑战性的生活和工作历程增加了他战胜困难的信心,同时也积累了不少实战经验。在多年的服务期间,陈林海不只是单纯的维修服务,也成为了公司服务部的学员培训师,带出了一批8T、9T大吨位服务人员。
    在连云港工作期间,每天一有时间他就会耐心的向团队成员讲述平时自己遇到的特殊案例和积累的经验,以及排除故障的步骤和方法。每次修完车回来后,他们总是聚在一起对故障问题进行探讨,研究更加科学的方法和途径。经过陈林海的传、帮、带,现在,及时总结已成为陈林海团队每个人的习惯。学员们都非常感谢陈林海:“师傅的工作经历、经验是我们铺路石,让我们在很短的时间内掌握很多的维修技巧和故障判断方法,受益匪浅。师傅对我们也是严格要求,每次产品维护首先是对产品仔细观察,并要与机手深入的交流沟通,回来后必须要带着客户的意见和建议,以及我们自己所发现的问题。”陈林海团队还将连云港大吨位工作照片配以详细的文字说明,制作成图文并茂、清晰易懂的课件教程,与全国服务人员分享,共同提升专业技能水平。就这样,在这短短的几年中,陈林海的经验和阅历成为年轻员工迅速成长的基石,为他们更好的服务客户铺平道路,让他们成长为可以独当一面的服务人员。
    市场机遇总是留给有准备的人,近30年的工作经历,让陈林海走遍万水千山,经历了太多的风雨,但他始终贯彻徐工的服务宗旨和理念,想客户之所想,急客户之所急。决战在市场,决胜后市场,面对竞争更加残酷的市场,陈林海做好了充分的准备,他将继续带领他的服务团队,不断实现超越,让徐工的精神深刻的铭记在客户的心中。

 推荐文章:
关于组织开展2017年度全市 徐州市劳模创新沙龙首次活
我市开展劳模创新沙龙活动 市总工会召开深入实施职工
关于印发《关于在全市“十 市总工会召开2017年徐州市
徐州市劳动模范待遇相关文 关于印发《2017年徐州市职
市总工会推荐3名创新人才 关于授予2016年度徐州市..
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!