首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
我市7项职工创新成果、合理化建议、先进操作法获省表彰
时间: 2011-05-05 13:10 来源: 徐州市总工会  作者:经济技术部  点击: 

我市7项职工创新成果、合理化建议、先进操作法获省表彰

 

第三届江苏省职工“十大科技创新成果、十佳合理化建议、十大先进操作法”评选日前揭晓,徐州有2名职工摘取了十大科技创新成果提名奖,有2名职工分别获得了十佳合理化建议和十佳合理化建议提名奖,另有1名职工获得了十大先进操作法、2名职工获得了十大先进操作法提名奖,其中,徐矿集团旗山煤矿职工张北平,以他为第一完成人的“矿用下运带式输送机传动滚筒闸瓦式防滑制动器的研制与应用”项目,荣获第三届全国职工优秀技术创新成果奖优秀奖。徐工集团重型机械厂有限公司一分厂职工杨连刚,由他立足岗位研制的“大圆弧吊臂盖板一次弯曲成形”项目,荣获第三届江苏省职工十大先进操作法,并被省总授予省五一劳动奖章。这是近年来我市注重劳动竞赛由“体力竞赛”向“智力、技能竞赛”转变,广泛开展创新创造劳动竞赛结出的硕果。

据介绍,全国职工优秀技术创新成果评选活动由全国总工会、科学技术部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部联合举办,自2004年开始,每三年评选表彰一次;江苏省职工“十大科技创新成果、十佳合理化建议、十大先进操作法”评选活动由江苏省总工会、省发改委、省经信委、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省知识产权局、省科学技术协会、省发明协会联合举办,自今年开始,每年评选表彰一次。

为鼓励职工立足岗位创新创造,去年,市总联合经信、人社、科技等部门开展职工技能竞赛、十一五创新成果展以及“十大科技创新成果、十佳合理化建议、十大先进操作法”评选活动,为职工搭建创新创造交流协作的平台,激励职工投身创新创造。今年,我市下发了关于在全市深入开展建功十二五,创新促发展劳动竞赛活动,确定了2011年劳动竞赛目标任务,对广大职工立足岗位开展技术革新、发明创造成果提出了明确要求,目前,全市上下普遍形成了立足本职创新创造的良好局面。(市总经济技术部)              

 推荐文章:
关于组织开展2017年度全市 徐州市劳模创新沙龙首次活
我市开展劳模创新沙龙活动 市总工会召开深入实施职工
关于印发《关于在全市“十 市总工会召开2017年徐州市
徐州市劳动模范待遇相关文 关于印发《2017年徐州市职
市总工会推荐3名创新人才 关于授予2016年度徐州市..
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!