首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
关于做好先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选推荐工作的通知
时间: 2017-06-01 16:37 来源: 市总工会  作者:机关党委  点击: 
徐工机委〔2017〕8号
 
    关于做好先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选推荐工作的通知
 
    市总各机关党支部,直属党总支、党支部:
    为纪念中国共产党成立96周年, 深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员干部在发挥“三个作用”,推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州的伟大实践中建功立业、创先争优,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市总机关党委决定,在今年“七一”前夕,表彰一批先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。并在各党总支、党支部推荐名单的基础上,由市总机关党委会集体研究,并报市总党组批准,确定推荐上报市委市级机关工委的表彰对象。现将有关事项通知如下:
    一、评选范围、表彰名额
    1、评选范围:先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者在市总机关各党支部、直属企事业单位党组织、党员及党务工作者中推荐产生。优秀党员和优秀党务工作者推荐表彰人选不交叉。
    2、表彰名额:拟表彰先进党支部6家,优秀党务工作者6名,优秀共产党员25名。各党总支、党支部按所属党支部党员总数10%的比例推荐优秀共产党员,党员总数不足10名的党支部只能推荐本支部党员1名,余下名额可在市总党员范围内择优推荐,各党总支、党支部务必按照评选推荐条件,择优推荐先进党支部6家,优秀党务工作者6名,优秀共产党员5名。
    二、评选推荐条件
    1、先进基层党组织: 一是服务群众强。教育引导党员强化宗旨意识、群众观念,自觉改进工作作风,为基层、群众提供高效优质服务。二是创新攻坚强。关注发展大局,聚焦中心工作,组织引导党员勇挑重任,啃硬骨头,在创新攻坚、破解发展难题中发挥战斗堡垒作用。三是示范带动强。树立标杆意识,叫响向我看齐,体现党员走前头、作表率,在思想上行动上发挥引领带动作用。四是自身建设强。强化党建主体责任,抓好党员日常教育管理,严格党的组织生活,落实党建工作制度,党支部工作规范、活跃,增强党支部的凝聚力和战斗力。五是群众反映好。党员带头转变作风,提高效能,优化服务,廉洁自律,工作作风和工作实绩得到基层和群众认可。
    2、优秀党员:理想信念坚定,对党绝对忠诚,自觉遵守维护党章,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识强;牢记党员第一身份,认真履行党员义务,正确行使党员权利,带头执行党的路线方针政策,密切联系服务群众,积极参加“两学一做”学习教育、践行“四讲四有”,在工作、学习和社会生活中当标杆、做示范,在服务“三个作用”发挥上业绩显著、事迹突出,在本单位、本系统有较大影响,受到党员群众广泛赞誉。
    3、优秀党务工作者:理想信念坚定,对党绝对忠诚,自觉遵守维护党章,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律;热爱熟悉党务工作,带头落实全面从严治党要求,具有较高的党务工作专业水平,认真履行党建工作职责,积极推动“两学一做”学习教育,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上创造性地开展工作,单位机关党建工作基础扎实、特色鲜明,取得显著成绩;带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,坚持原则,廉洁奉公,敢于担当,认真负责,在党员群众中有较高威信。从事党务工作时间在一年以上。
    4、积极报名参加2017年度市总工会义务献血活动的党支部、党员、党务工作者享有优先推荐权。
    三、评选推荐办法
    1、民主推荐。市总各机关党支部、直属党总支、党支部要广泛宣传动员,充分发扬民主,坚持从严标准,以党支部或党小组为单位层层推荐,自下而上、上下结合,经支部党员大会或党总支、党支部班子集体研究确定拟推荐对象,并上报机关党委。
    2、推荐申报。推荐对象所属党支部,按要求填写推荐申报表(见附件)、推荐对象事迹材料(1000字左右)和推荐工作情况报告,及时上报市总机关党委。
    3、公示审批。市总机关党委根据推荐党支部工作情况和推荐对象事迹,坚持优中选优,初步确定拟表彰对象名单,并组织对表彰对象进行考察、公示,经市总机关委员会研究后,审批确定市总机关党委表彰对象名单,并在此基础上,确定推荐上报市委市级机关工委的表彰对象,经市总党组研究批准后,上报市级机关工委表彰对象名单。
    “七一前,市总机关党委对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者作出表彰,颁发荣誉证书,并给予奖励。各党总支、党支部推荐对象未能入选市委市级机关工委表彰名单的,一般应列为本单位“七一”表彰对象。
    四、有关要求
    1、党内评先选优是一项十分严肃的工作。各机关党支部、直属党总支、党支部要按照相关要求,严格程序,认真把关,扎实做好评选推荐工作。
    2对执行党的组织生活制度不严格、党费收缴不到位,以及在这次推荐过程中不按程序组织推荐工作的党支部,取消推荐资格。
    3、市总各机关党支部、直属党总支、党支部要把评选推荐过程,作为树立典型、推广典型的过程,作为弘扬先进、学习先进、争当先进的过程,作为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次重要实践活动。
推荐申报表、推荐对象事迹材料、推荐情况报告务必请于6月4日前报市总机关党委,同时,将材料电子版发到邮箱:xzzghjgdw@163.com。
联系人:宋 劼      刘万虹
联系电话:80805589 80805590
中共徐州市总工会机关委员会
2016年5月31日
 推荐文章:
徐州市总工会党员干部学习 关于表彰先进基层党组织、
徐州市总工会党员干部学习 关于做好先进基层党支部、
关于组织开展市总工会2017 关于转发市委市级机关工委
徐州市总工会党员干部5月 徐州市总工会党员干部4月
徐州市总工会党员干部2月 关于转发《关于2017年元旦
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!