首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
铜山区总工会“三个加强”提升经审工作水平
时间: 2017-12-29 15:08 来源: 市总工会  作者:铜山区总工会  点击: 
    铜山区总工会通过扎实举措,切实指导基层工会加强经审工作,提升工会经审组织活力,促进全区工会经审工作规范运行。
    一、加强宣传,提高认识。一是加大宣传力度。把增强基层工会领导和经审干部的经审意识作为强化经审监督的关键来抓,增强他们自觉接受经审监督的自觉性,消除工会经费不独立建账、经费使用不能坚持工会主席“一支笔”审批的现象;二是加大培训力度。今年12月组织培训班一期,培训基层经审干部100余人次,强化工会干部服从监督的意识,不断提升工会干部业务技能;三是强化理论学习,区总工会通过业务考核等形式,鼓励基层经审干部主动加强业务学习,解决“不敢审”和“不会审”的问题。
   二、加强指导、规范建设。一是指导基层工会建立一整套健全、合理、有效的内部控制制度,规范审计行为,更好地为职工群众服务;二是指导基层经审会源头参与。参与工会重大决策,研究工会经济活动的相关事项,保证经审会对工会经济活动的知情权、监督权和参与权;三是强化审计监督机制。做到工会工作开展到哪里,工会经审工作就延伸到哪里,工会经济活动运行到哪里,工会经审工作就监督到哪里。
    三、加强审查,提高质量。一是严格审计标准。按照《铜山区镇级工会经费审查工作规范化建设标准》考核要求,组织安排对基层工会审计,针对存在的问题提出切实可行的建议,并将检查中发现的问题及时向被审计单位反馈,并督促其整改。同时帮助他们找准重点,防范风险,使工会经审工作真正服务工会工作大局;二是提升下审质量。针对目前部分基层工会经审工作流于形式,开展不是很多,同时审计也不敢提出整改意见等不规范的行为。区、镇两级经审委加大对基层工会经费审查的检查、评比、考核力度,通过考核评比,推动基层工会经审工作“动真碰硬”;三是提高审查质量。在工会经费审查中,区总工会明确审查目的,制定好审计计划,引入社会中介机构参与审计,要求经审人员树立责任意识,坚定审计立场,审查要做到客观、公正、实事求是。

(徐海晶)
 推荐文章:
市总召开十四届十三次经审 铜山区总工会“三个加强”
贾汪区总工会举办2017年财 市总经审办完成县(市)区
国际劳工组织专家组来邳 全国科普日暨“科普社区行
市总工会对贾汪区总工会20 市总召开全市工会经审工作
市总召开第十四届十二次经 市总经审办对丰县总工会20
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!