首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
塔山镇“党工共建”增强了企业党工组织的发展活力
时间: 2018-03-20 17:15 来源: 市总工会  作者:贾汪区总工会  点击: 

    塔山镇积极发挥“党建带工建”的主导作用,以党建带动企业工会组织的建设,引领了企业党工组织的融合发展,增强了职工的凝聚力、向心力、战斗力。

    一、通过学习引领思想提高。镇党委结合“两学一做”学习教育活动,推动企业党支部和党员带领职工学习十九大及一中、二中、三中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及视察徐州的指示精神,把党的方针政策落实到企业生产经营中去,促进企业发展。通过学习,提升了职工的思想认识,营造了积极向上、干事创业的浓厚氛围。

    二、通过创建引领素质提升。镇党委政府及其职能部门开展的创建活动,村、企业都能积极参加,由其带动了企业职工参加活动的积极性和主动性,为提升职工素质创造了条件。引导企业干部职工投身到“党工共建”活动中去,深入开展“创建学习型组织、争当知识型职工”活动, 开展“践行社会主义核心价值观”活动,为开展职工文化娱乐活动,镇组织农民工文艺演出队,丰富了职工群众的节日文化需要和文化娱乐需求。镇妇联组织了广场舞展演,10支广场舞队向观众展示了女职工追求健康向上的生活方式,展现了女职工的精神风貌和新时代风尚。通过“党工共建”活动的开展,提升了职工的素养,满足了职工追求新时代精神“食粮”的愿望。

    三、通过培训引领队伍加强。如何加强企业干部队伍建设,镇党委采取“以会带培”措施,结合冬训、专题讲座、培训班等方式,加强企业工会组织干部职工的培养,要求工会干部带头学习国家法律法规,学习业务知识,增强业务能力,增强干好工会工作的责任感和使命感。为促进塔山经济快速发展贡献力量,为建设“强富美高”新塔山立新功。通过培训,带动了企业干部队伍的建设和成长,引领了企业党工组织的融合发展,既发挥了党建的主导作用,又体现了企业党建与工会组织的互为作用。

 推荐文章:
耿集办事处工会职工新时代 贾汪区总工会荣获2017年徐
耿集办事处工会创新发展 “党建带工建”激发职工创
新沂市开展“新沂十大工匠 塔山镇工会采取措施让企业
塔山镇工会围绕“三个着力 塔山镇“党工共建”增强了
耿集办工会集中学习“两会 贾汪区总工会坚持创新导向
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!