首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
耿集办工会集中学习“两会”
时间: 2018-03-19 17:32 来源: 市总工会  作者:贾汪区总工会  点击: 

    3月15日上午,办事处工会召集各企业工会主席在办事处二楼会议室开会,主要议题是学习国务院机构改革方案,工会主席王海峰出席并讲话。

    一、3月13日国务院机构改革方案终于掀开面纱,这一方案对国务院组成部门和其他结构设置有了较大幅度的调整,主要是因人民利益而设,调整机构正部级减少8个,副部级减少7个,着眼于转变政府职能,各工会主席结合实际,能紧扣民生所需,热情高昂,这次机构改革是民心所向,适应了新时代我国社会主义的矛盾变化,充分体现党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的有关精神。

    二、这次机构改革是一场国家治理的深刻变革,体现了社会主要矛盾变化,集中各方面力量解决发展不平衡不充分问题,推进国家治理体系和治理能力现代化,始终坚持以人为中心的发展思想,改革的力度之大,必将成为全面深化改革的重要里程碑。紧扣民生所需,更好地全心全意为人民服务,让职工满意。

    三、深化党和国家机构改革是民心所向,众望所归。过去跑断腿,磨破嘴,打不完的电话,盖不尽的公章等等,脸难看,事难办问题拷问的是政府为人民服务的态度,更考验着政府社会治理的能力和水平。这些问题对党和国家机构设置及职能配置提出了新的要求。让人民满意是服务型政府的本质,是机构改革的最终目标。

(曹兆辉)

 推荐文章:
塔山镇“党工共建”增强了 耿集办工会集中学习“两会
贾汪区总工会坚持创新导向 贾汪区总工会全力做好维护
塔山镇工会“开展四大活动 贾汪区总工会积极筹备职业
铜山区总工会四举措加强劳 铜山区总工会“三个加强”
塔山镇工会采取措施让企业 塔山镇“党建带工建”为富
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!