首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
铜山区总工会“三举措”为职工撑起劳动权益保护网
时间: 2018-01-04 15:58 来源: 市总工会  作者:铜山区总工会  点击: 
    铜山区总工会以“安康杯”竞赛活动为载体,以职工利益协调机制建设为重点,以劳动保护监督检查为抓手,为职工撑起劳动权益保护网,在工会劳动保护方面不断取得新成效。
    积极组织开展“安康杯”竞赛。铜山区总着力夯实“安康杯”竞赛工作机制,坚持广泛开展安康杯竞赛活动,明确竞赛主题和总体目标,加大非公有制企业及外来务工人员聚集行业的“安康杯”竞赛组织力度,吸引更多小微企业参加到活动中来,不断提高竞赛活动的覆盖面。参赛企业数在上年的基础上增加10%以上,各产业的企业参赛率达90%以上,形成了“党政支持、工会运作、企业实施、职工参与”的竞赛格局。该区总还加大对劳动保护监督检查员业务能力培养力度,积极推动监督网格化、行业监管专业化、企业管理精细化。
    切实抓好职工利益协调机制建设。该区总深入贯彻落实党的十九大精神,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,在中小企业相对集中的地方和产业集群推行区域(行业)职代会制度,深入推进和谐劳动关系幸福企业创建,实现全区50人以上企业工资集体协商建制率达100%,50人以下企业工资集体协商建制率达98%以上,工资集体协商三星级企业数量再提高。联合人社局开展劳动法律监督、农民工工资清欠等专项检查行动,积极为权益受到侵害的职工、农民工提供法律援助服务。加强“爱心驿站”日常维护和管理,确保全区50个“爱心驿站”充分发挥“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”的实效,切实让广大户外劳动者实现体面劳动、尊严生活。
    扎实做好劳动保护监督检查。该区总积极构建“1+3”安全监控工作体系,深入开展“查隐患、堵漏洞、促安全”活动,将劳动保护、职业病防治等纳入到行业集体协商和签订集体合同工作中,签订率达到85%以上。充分发挥广大职工在促进企业安全生产方面的主力军作用,紧扣企业安全文化、职工安全意识和安全技能三个重点,扎实开展“安全隐患随手拍”、“网上安康课堂”等群众性安全生产活动,有效提高职工劳动保护意识,引导职工形成我要安全、我会安全、我能安全的安全生产工作氛围。

(通讯员:张樱子 赵忠步 胡伶俐)
 推荐文章:
贾汪区耿集办环卫工人集中 “八小”评审进现场,“珠
铜山区总工会“三举措”为 贾汪区耿集办事处积极落实
铜山统计局工会组织人员深 杨时云束志明看望慰问迎宾
徐州工业园区部署“冬查工 铜山区总工会“五项举措”
贾汪区总工会职工创新硕果 铜山区总工会会同区有关单
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!