首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
企业献爱心牵手贫困生
南京青创联盟到丰县常店镇开展慈善捐助
时间: 2017-07-19 09:10 来源: 市总工会  作者:丰县总工会  点击: 



 
    7月15日下午,以南京青年创业联盟董事长刘以宁为首的爱心企业家团队一行20多人,冒雨来到江苏省丰县常店镇开展慈善捐助贫困学生公益活动。丰县电动车产业园管委会副主任孙宜银、常店镇副镇长蒋正路、常店镇中心校校长刘以坤参加了捐助活动。
    此次受捐助的22名学生,有的是孤儿,有的是单亲,有的是父母丧失了劳动能力。南京青创联盟的20多位企业家们与困难学生们亲切交流,认真了解贫困生家庭和孩子们的生活及学习情况,勉励他们树立起生活的信心,发奋努力,认真学习,早日成为国家的有用之才。企业家为贫困儿童分别发放了书包,书籍、儿童绘画套装、鞋子、蓝球、足球等学习用品,并为他们带来了大米、食用油等家庭生活必需品,希望可以帮助他们解决实际困难。捐助仪式上,南京青创联盟还邀请著名书法家武中奇的弟子---一功大师(徐国麟)为每一位学生赠送了一副励志书法。
    孩子们纷纷表示要努力学习,回报爱心人士的关怀。刘以宁表示人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。慈善捐助活动不仅仅是捐助资金、生活和学习用品,而是长期关注孩子们的健康成长,以实际行动在全社会中倡导关注弱势群体、积极奉献爱心的良好风尚,不断弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,以此影响更多爱心企业和爱心人士加入到此行列中来。
    据了解,此次捐助是南京青创联盟自去年12月开始以来开展的第4次慈善活动。今年3月份,青创联盟向每名贫困学生每月捐资500元助学金,每年资助6000元,帮助其完成九年义务教育直至大学毕业,与他们结对帮扶并签订了爱心捐资助学协议书。
    常店镇中心校校长刘以坤代表学校全体师生感谢此次慈善捐助活动,并且表示将以此为契机,通过学校、家长、学生与社会这种良性互动,积极营造全社会共同关心关爱学生身心健康,农村儿童健康快乐成长的良好氛围。
(常店镇工会王玉芬、蒋正路    丰县总工会  郝峰)
 推荐文章:
铜山区总工会夏季安康“三 铜山区总工会文明交通志愿
企业献爱心牵手贫困生 省总工会来新开展“大走访
睢宁县第十二届“三对三” 徐州市丰县中小学教师教学
新沂市总工会举办保障工作 铜山区总工会积极开展“三
江苏省丰县孙楼街道夏季消 贾汪区总工会“四举措”加
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!