首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
市总工会启动新一轮大走访
真听真信真关注 真走真访真解决
时间: 2017-08-15 08:59 来源: 市总工会  作者:组织部  点击: 
    近日,市总工会召开“百千万”新一轮大走访工作推进会,传达市委大走访推进会精神,部署新一轮大走访工作。
    “百千万”活动开展以来,市总工会坚持真听真信真关注、真走真访真解决,156名在职党员干部先后走访农户3282户、企业(工商户)54家,总结梳理出七大类43个突出问题。结合市总实际开展了组织一次爱心捐赠、形成一份调研报告、结对一户农民亲戚、共建一个基层支部、举办一场民生服务的“五个一”帮扶行动,为单集镇村民送技能、送文化、送岗位、送医疗,取得良好实效。8月至9月底,市总工会将联合铜山区驻单集镇工作组成员单位开展“五大行动”,切实将新一轮大走访工作落实落地:
    一是组织大走访“回头看”行动。对于“建档立卡”贫困家庭、省党内关爱资金帮扶家庭、建国前老党员家庭、拟新增建档立卡贫困家庭、重点信访家庭、致富能人(大户)家庭、重点项目、村(社区)党组织等重点群体进行回访,征询已解决问题满意度,落实是否存在未反馈或漏反馈的问题。
    二是开展“双联双促”支部共建行动。市总18个在职党员支部分别与单集镇21个行政村党支部签订《“双联双促”结对共建协议》,共同过一次组织生活、上一次党课、召开一次党群恳谈会、开展一次“四项排查”专项行动、组织一次志愿服务,开展比学习、比作风、比贡献活动。
    三是开展留守儿童“微心愿、我来圆”活动。针对第一轮集中走访中群众普遍反映的村内青壮年大多外出打工、留守儿童关爱不够等问题,公示前期走访中收集到的224名留守儿童“微心愿”,每位党员自愿结对一位留守儿童,帮助他们实现微心愿,与结对家庭建立一对一长效联系。
    四是开展企业安全生产大排查活动。结合工会“送清凉”活动,走访单集镇重点企业,排查企业生产经营中的安全隐患,提高企业和职工的劳动保护意识。
    五是开展“民情心连心”大整改活动。对前期走访中梳理的未解决问题逐一编号管理,明确协办单位和完成时限;走访反馈新问题在10日内落实责任、逐级交办,确保所有问题9月20日前基本解决。
 推荐文章:
“夏季三送”关爱一线职 市总工会启动新一轮大走
旗帜鲜明讲政治 步调一 束志明慰问高温下坚守岗
市总工会召开党组中心组 市总工会召开“七一”表
助力创新 助推富民 徐州职工创新“三大工程”
市总工会举办工会干部音像 徐州市第九届“十佳文明职
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!