首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
关于在全市各级工会开展财务大检查工作的通知
时间: 2015-04-14 15:00 来源: 市总工会  作者:财务部  点击: 

徐工办〔2015〕29号
 
 
关于在全市各级工会开展
财务大检查工作的通知
 
各县(市)区总工会、经济技术开发区总工会、市各局、公司、直属单位工会、市级机关工会工委:
    根据全总办公厅《关于在全国各级工会开展财务大检查工作方案》的通知(总工办发[2015]5号)、省总工会《关于在全省各级工会开展财务大检查工作的通知》(省工办〔2015〕46号)要求,为进一步贯彻执行中央八项和省委、市委十项规定,加强工会经费管理,严肃财经纪律,强化党风廉政建设,

    现就我市各级工会开展财务大检查工作通知如下。
    一、检查范围及内容
    1、财务大检查范围:我市各级工会组织(包括所属企事业单位)的工会经费管理情况。检查时限为2012- 2014年三年。
    2、检查内容:工会经费收入管理、支出管理、预算管理、会计管理、所属企事业单位财务管理等情况。
    各级工会在对所有资金进行全面检查的基础上,重点检查:在贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》方面,是否存在违纪问题,是否严格执行全总关于经费使用“八不准”;在资金管理方面,是否存在违法违规行为,如贪污、挪用、白条抵现、公款违规转私人账户、涂改伪造银行对账单等,是否存在“小金库”;在经费收入方面,是否有截留应上缴上级工会经费的行为。
    二、检查方法和步骤
    1、检查方法
    采取自查和抽查相结合的方式进行,坚持自查为主,抽查为辅的原则。自查面必须达到100%,重点抽查面不低于30%。
    2、检查步骤
    检查分三个阶段:自查阶段、重点抽查阶段、整改和建章建制阶段。
    (1)自查阶段:各主管工会于5月10日前自查结束,并将本系统自查自纠总结报告和统计报表报至市总工会财务部。
    (2)重点抽查阶段:5月11日至5月31日为重点抽查阶段,由各主管工会对所属基层工会进行抽查,并将本系统抽查总结、统计报表报至市总财务部;6月15日前市总将组织重点抽查和巡查,6月20日前,省总将组织巡查。
    (3)整改和建章建制阶段:于9月20日前,各单位工会整改和建章建制结束。各级工会要将检查中发现和处理的问题,及时报上一级工会备案。
    三、工作部署和要求
    为加强对全市各级工会财务大检查工作的领导,市总工会成立以束志明同志任组长,刘玥同志任副组长,财务、经审、纪检等部门参加的大检查工作领导小组,办公室设在市总财务部。市总纪检组负责信访举报工作,信访举报电话为:80805620。
    各级工会要高度重视财务大检查工作,把它摆在重要位置进行部署,进一步强化责任,精心组织,狠抓落实。要成立相应的大检查工作领导小组和办公室,负责和指导本县、区、本产业、本系统、本单位的工会财务大检查工作。要指定专人负责财务大检查的信访举报工作,设立举报电话,建立信访督办制度。
    在财务大检查工作中,对自查发现的问题,凡是依法自查自纠的,可从轻处理;凡被查出的问题,要依法从严处理;对严重违法乱纪的,特别是抵制检查、顶风违纪、转移资金、突击花钱的,要依法严肃处理并追究领导责任;触犯刑律的,移送司法机关依法处理。
    (统计报表下载地址:“徐州工会网”网址为:http://www.xzzgh.gov.cn/)
    附件:1、工会单位财务基本情况表
          2、工会经费自查情况表
          3、工会会计管理工作情况自查表
          4、工会企事业单位基本情况表
          5、工会企事业单位财务检查自查自纠情况报告表
点击下载附件
 

徐州市总工会 
                          2015年4月13日
 

抄送:省总财务部
徐州市总工会办公室             2015年4月13日印发
 推荐文章:
徐州市总工会关于2017年度 市总工会举办基层工会财务
徐州市总工会关于2016年部 徐州市总工会2015年度部门
徐州市总工会关于2014年度 关于在全市各级工会开展财
2015部门收支预算表 中华全国总工会办公厅关于
徐州市总工会关于2013年部 徐州市总工会关于2014年财
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!