首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
徐州市总工会关于2013年财政预算的公开与说明
时间: 2013-10-31 11:54 来源: 徐州市总工会  作者:财务部  点击: 
2013部门收支预算表
填报部门:徐州市总工会                                   填报日期:2013年10月22日            
收入预算(万元) 支出预算(万元)
项目名称 金额 功能分类 支出用途
功能科目 金额 项目名称 金额
一、公共财政拨款(补助)资金 1948.20 一、一般公共服务 2672.45 一、基本支出 3072.19
二、非税资金   二、外交   1、工资福利支出 1694.06
三、其他资金 1272.99 三、国防   2、对个人和家庭的补助支出 1335.73
    四、公共安全   3、商品和服务支出 42.40
    五、教育 340.22 二、项目支出 149.00
    六、科学技术   三、单位预留机动经费  
    七、文化体育与传媒      
    八、社会保障和就业 92.00    
    九、医疗卫生 116.52    
    十、节能环保      
    十一、城乡社区事务      
    十二、农林水事务      
    十三、交通运输      
    十四、资源勘探电力信息等事务      
    十五、商业服务业等事务      
    十六、金融监管等事务支出      
    十七、援助其他地区支出      
    十八、国土资源气象等事务      
    十九、住房保障支出      
    二十、粮油物资储备事务      
    二十一、其他支出      
    当年结余   当年结余  
收入合计 3221.19 支出合计 3221.19 支出合计 3221.19
 
徐州市总工会关于2013年部门预算公开的说明
    中国工会是中国共产党领导下的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。《中华人民共和国工会法》对工会组织的性质、工作开展与活动方式、权利与义务、职责、经费和财产、法律责任等作了明确规定。作为工会组织要严格按照《工会法》规定要求开展工作,新时期工会组织肩负着神圣而光荣的使命。
    徐州市总工会是中共徐州市委领导下的群众团体,是市委联系全市职工群众的桥梁和纽带。徐州市总工会在当前全市为实现“两个率先”、建设“美好徐州”奋斗征程中发挥着重要作用。作为地市级总工会,其工作职责主要如下:
    1、贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验;团结动员全市职工参加经济社会建设。
    2、依照法律和章程,组织指导各级工会履行职工合法权益维护职能,开展工会各项工作。
    3、及时反映全市职工群众意愿要求,对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见。
    4、监督检查《工会法》、《中国工会章程》贯彻执行情况;加强民主政治建设;依法推进工资集体协商。
    5、研究制定全市工会干部管理制度和培训规划。
    6、承担评选推荐全市各级劳模,“五一”劳动奖章(状);做好劳模日常管理工作。
    7、根据《工会法》规定负责工会经费收缴、管理、审查和审计,为工会开展各项工作提供物质保障。
    8、承担市委交办的其他事项。
    2013年徐州市工会工作大事不断,喜事连连,江苏省工会第十三次代表大会、徐州市工会第十四次代表大会、中国工会第十六次代表大会相继召开,工会工作使命光荣,责任重大,任务艰巨。根据年初徐州市工会第十三届七次全委(扩大)会议部署,2013年全市工会工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大精神,按照市委十一届三次全会和省总十二届六次全委会的决策部署,围绕全市实现“六个显著提升”和落实“五个坚持”的基本要求,着力在深化劳动竞赛活动、发展和谐劳动关系、推进民生幸福工程、构筑职工精神家园、维护职工合法权益和加强工会自身建设上取得新成效,团结带领广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为丰富提升“两个率先”内涵、又好又快推进跨越发展和建设美好徐州再立新功。围绕这一总体要求,要重点做好以下六个方面的工作:
    一、深入学习宣传贯彻党的十八大精神,牢牢把握工会事业发展正确方向。
    (一)认真学习领会,切实把握新要求。
    (二)广泛宣传造势,切实掀起新热潮。
    (三)全面贯彻实践,切实取得新成效。
    二、广泛开展劳动竞赛活动,为开创“两个率先”新局面建功立业。
    (一)深入开展劳动竞赛,服务经济转型发展。
    (二)着力推进班组建设,促进企业持续发展。
    (三)大力实施素质工程,实现职工全面发展。
    三、着眼实施民生幸福工程,有效保障职工群众共享经济社会发展成果。
    (一)深入推进工资集体协商。
    (二)创新实施幸福企业创建工程。
    (三)着力加大工会帮扶服务力度。
    四、主动参与社会管理创新实践,扎实推进和谐劳动关系深入持久发展。
    (一)推进企业民主管理工作健康发展。
    (二)加强和谐劳动关系保障机制建设。
    (三)保障职工安全和特殊权益落到实处。
    五、积极推进职工文化企业文化建设,持续构筑职工群众共有精神家园。
    (一)加强职工核心价值体系建设。
    (二)开展共建职工精神家园活动。
    (三)推进职工文化保障机制建设。
    六、科学加强工会组织自身建设,提高服务职工的能力和水平。
    (一)毫不放松推进工会组织建设。
    (二)坚持不懈加强作风效能和廉政建设。
    (三)持之以恒做好工会各项工作。
    根据徐财预[2013]26号文件,徐州市财政局关于徐州市市级部门预算公开方案的通知要求,现将我会2013年财政预算有关情况说明如下:
    徐州市总工会所属基层预算单位共8个,分别为徐州市总工会(机关),编制属行政单位,离退休人员费用由财政负担,在职职工工资中房贴、住房公积金、医疗保险由财政负担,在职职工工资中其它项目及办公经费由自身负担;徐州市工会干部学校,正科级财政全额拨款事业单位;徐州市教育工会,副处级财政全额拨款事业单位;徐州市职工技术协作交流站,正科级财政全额拨款事业单位;徐州市总工会困难职工帮扶中心,正科级财政全额拨款事业单位;徐州市总工会职工中等专业学校,正科级财政差额拨款事业单位;江苏省工人徐州疗养院,副处级财政差额拨款事业单位;徐州市工人文化宫,正科级公益性自收自支事业单位。徐州市总工会2013年预算指标主要为基本支出,按照工资实际标准及2013年财政预算编制定额标准编制。除了基本支出以外,尚有少量项目支出,按照惯例,每年春节为下岗困难职工送温暖费用、省以上困难劳模养老保险及困难补助费用由财政负担,根据实际人数及定额标准确定,另有职工物价监督活动经费20万,全市工资集体协商及厂务公开业务经费22万,劳模评选及日常管理工作业务经费10万元。
 
 

 推荐文章:
徐州市总工会关于2017年度 市总工会举办基层工会财务
徐州市总工会关于2016年部 徐州市总工会2015年度部门
徐州市总工会关于2014年度 关于在全市各级工会开展财
2015部门收支预算表 中华全国总工会办公厅关于
徐州市总工会关于2013年部 徐州市总工会关于2014年财
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!