首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
谨防无良商贩利用捣鬼秤欺客宰客
时间: 2017-12-04 10:04 来源: 市总工会  作者:物价监督总站  点击: 
    在日常生活中,许多消费者在市场购物时往往会忽视商家使用的计量器具是否准确,是否藏有猫腻。11月21日,徐州市职工物价监督总站检查人员在对市区湖滨农贸市场进行综合检查时,就发现位于该市场水产品销售区域,发生一起因商贩使用非标准计量器具故意短斤少两欺客“宰”客违规经营行为,引起在此间购物群众的强烈不满。检查人员在接到反映后,迅速赶到现场,进行核查落实。当这位无良业主看到检查人员到来时,慌忙想将使用中的电子台秤计价显示屏置零,被检查人员及时制止,以保持原使用状态。当检查人员向其了解情况时,她竟然谎称:她使用的台秤绝对没问题,是这位顾客买鱼后同意帮她宰杀的,顾客购买了1700克野生黑鱼,去除鱼的内脏和血水,实际只有1140克,所以份量不足了。经检查人员使用标准砝码复核其使用的台秤发现,500克标准砝码竟显示为690克。
    在事实面前,女商贩仍不服气喋喋不休囔道:“卖水产品哪有够秤的”,该商贩的言行顿时遭到围观群众的谴责。无奈之下,该商贩才极不情愿的向受到权益侵害的消费者赔礼道歉,并双倍补足短少数量,表示今后再不做短斤少两,欺骗消费者的事了。
  
物价站  闫德卿
 推荐文章:
坚持常化态 实现全覆盖 谨防无良商贩利用捣鬼秤欺
省物价局来我市验收省价格 市职监站加强对世茂广场创
市职监站规范“窗口”价格 徐州市物价局检查分局
市职监站“两节”市场检查 徐州职监站:价格维权 守
全省价格社会监督和价格信 市职监站启动国庆、中秋两
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!