首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
市职监站启动国庆、中秋两节市场检查
时间: 2017-09-27 15:32 来源: 市总工会  作者:物价监督总站  点击: 


 
    2017年 “国庆”、“中秋”两节即将来临,为稳定两节期间的市场价格,维护市场价格秩序,保护广大群众合法价格权益。根据市物价局统一安排,市职监总站已从9月下旬起在全市范围内启动了“国庆”、“中秋”节日市场物价巡查活动,两节检查活动将持续至10月9日。
    据了解,市职监站在全面做好市区价格巡查的同时,还将组织精兵强将配合市物价检查分局开展对我市高铁站、汽车客运总站等多处“窗口地段”的商贸企业以及个体工商业户价格行为进行价格行为规范。
    今年国庆、中秋两节市场价格检查重点:1、节日市场月饼、粮、油、肉、蛋、奶、菜等主要副食品的价格变动情况;2、政府定价、政府指导价的水、电、气、药品等人民生活必需品的价格和服务价格的执行情况;3、虚构原价、虚假折扣等价格欺诈行为;4、餐饮业的明码标价及价格波动情况;5、铁路、公路、城市公交、出租车等交通运输价格及公用电话、停车场收费价格的执行情况;6、旅游景点门票价格、景点内各种商品和服务价格;各类旅游宾馆、饭店、旅社的房价等服务收费价格执行情况;7、成品油价格。包括各加油站销售成品油的明码标价及各种价格政策的执行情况;8、明码实价落实情况;9、结合价格诚信区域工作,加大力度监督经营者的价格行为。
    市物价局在通知中要求,各县(市)、区物价局、职监总站要高度重视、认真组织、严厉查处各类不正当价格行为。并以创建文明城市为契机,做好经营者明码标价和明码实价店的管理工作。同时要按照节日市场巡查制度的有关要求,开展市场巡查,特别要重点对旅游景点进行检查,确保旅游市场价格秩序正常。市物价局还要求各地认真做好价格举报工作,安排专人值班,认真及时受理解决群众的价格投诉举报。
 
(物价站  闫德卿)
 推荐文章:
全省价格社会监督和价格信 市职监站启动国庆、中秋两
职监员价格巡查为创卫 一切为了创卫迎检工作
市区联动 形成合力 把广场地区食品安全问题纳
市总职工志愿者服务队走进 市总工会走访慰问困难老党
省市多家新闻媒体报道徐州 市职监站积极围绕“创文”
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!